Biscoitinhos Amanteigados de Baunilha – Vanilla Butter Cookies

Olá

Já disse no post dos Cookies com gotas de chocolate, o quanto sou apaixonada por biscoitos caseiros, seu lá acho chique. Culpem os filmes americanos kkkkkkkkk. Mas o fato é que o cheiro de uma fornada de biscoitos assando é uma delicia e deixa a casa mais aconchegante.

Essa receita faz sucesso aqui em casa e sempre que tenho tempo gosto de prepara-la. Super simples de executar, encontrei no site Panelinha e é uma delicia. Segue a receita:

3

Biscoitinhos Amanteigados de Baunilha

Rendimento: 25-30 – depende da espessura da massa e do tamanho do cortador

 

01 xícara (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

01 colher (chá) de baunilha

 

Papel filme

 

2Preparo:

1.  Prepare a forma, unte e enfarinhe ou coloque sobre o fundo uma folha de papel manteiga.

2. Em uma tigela/bowl adicione todos os ingredientes e amasse bem até que a massa fique homogênea e uniforme. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos para descansar.

3. Enquanto a massa descansa, préaqueça o forno a 180 °C.

4. Divida a massa em até 03 porções e abra com o auxilio de um rolo de cozinha em uma superfície enfarinhada. A espessura deve ser de aproximadamente 01cm.

5. Acomode os biscoitos na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que os biscoitos adquiram uma cor levemente dourada. Retire do forno e coloque para esfriar sobre uma grade.

 

Minhas Dicas:

1. Essa massa fica uniforme e é bem fácil de trabalhar caso ela  fique muito esfarelenta coloque mais manteiga, mas bem pouquinho e vá amassando até adquirir a consistência adequada. E se ficar muito mole adicione farinha aos poucos também.

2. Não precisa necessariamente de cortadores de biscoito, pode fazer rolinhos com as mãos e cortar rodelas de 01 cm de espessura. Amasse com um garfo e asse normalmente.

3. Decore como quiser, com glacê, confeitos, chocolate e por ai vai. Não fiz nada porque queria servi-los com o Triflle de frutas vermelhas que fiz para o almoço de Páscoa (por isso o formato de coelhinhos).

4. Substitua a baunilha por outra essência, como laranja, amêndoas ou limão. Fica maravilhoso!

Receita gostosa e super simples. Perfeita para o lanche das crianças ou para um cafezinho da tarde.

Bjos da Jane ^^

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3 thoughts on “Biscoitinhos Amanteigados de Baunilha – Vanilla Butter Cookies

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