Lasanha de Frango – Chicken Lasagna

Olá

 

Sou o tipo de pessoa que ama desenhos, sério adoro! Cresci lendo gibis (comics, se preferir), desde turma da Mônica, Luluzinha, até X-Men, Homem Aranha e por ai vai. Também tenho personagens preferidos pelos quais sou completamente apaixonada: Taz, Snoopy e também o gato mais fofo e lindo de todos o Garfield. Essa receita é em homenagem a ele, embora penso que ele gosta mais de lasanha à bolonhesa…., mas o que vale é a intenção. Um restinho de frango desfiado e um pouco de macarrão para lasanha, resultaram nesse prato simples e delicioso. Segue a receita:

4

Lasanha de Frango

Rendimento: 04 porções – um pirex pequeno quadrado

Ingredientes para o molho de frango

300gr de peito de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango – pode usar o de cubinho, se não tiver o caseiro

01 tomate picadinho

1/2 cebola roxa picadinha

01 dente de alho amassado – grande

1/2 xícara (chá) de polpa ou purê de tomates

02 colheres (sopa) de óleo

Cheiro Verde à gosto

Sal e pimenta à gosto

Ingredientes para o molho branco

02 xícaras (chá) de leite

02 colheres (copa) de manteiga

01 dente de alho amassado

1/2 cebola bem picadinha

02 colheres (sopa) de amido de milho

Sal à gosto

01 pitada de noz-moscada – opcional

Demais ingredientes

300gr de macarrão próprio para lasanha

08-10 fatias de mussarela

2

Preparo:

Molho de Frango

1. Em uma panela aqueça o óleo e adicione a cebola, deixe refogar por uns 02 minutos, a seguir acrescente o alho e deixe dourar.

2. Coloque o tomate e cozinhe mais um pouco, cerca de 01 minuto, depois adicione o peito de frango. Misture bem e frite um pouco.

3. Acrescente o caldo de frango e logo depois o purê/polpa de tomates. Mexa bem, corrija o sal e polvilhe pimenta do reino moída na hora. Deixe apurar, em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos. Ao final acrescente o cheiro verde, misture bem e reserve.

4. Enquanto o molho apura pré-aqueça o forno a 180°C e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante.

Molho Branco

1. Comece aquecendo uma panela em fogo médio/baixo, adicione a manteiga e deixe derreter. A seguir coloque a cebola e refogue até que fique translúcida (transparente). Some à cebola o alho, mexa e refogue por mais 01 minuto.

2. Misture as colheres de amido de milho ao leite e mexa bem, para que não fiquem grumos. Coloque essa mistura na panela, com a cebola e o alho. Abaixe o fogo e tempere com o sal e com a pitada de noz-moscada. Cozinhe, sempre mexendo, para não empelotar até que adquira a consistência de um mingau. Não muito duro, mas também não pode ficar muito liquido.

Montagem:

1. No fundo de um pirex coloque uma concha de molho de frango, mais o caldo do que os pedaços de carne.

2. Faça camadas com as tiras de macarrão, o molho de frango, o molho branco e o queijo mussarela. Essa quantidade de ingredientes rendem 02 camadas de cada um dos itens anteriores, finalize com o queijo. Leve ao forno por uns 15 minutos, até que o queijo derreta e que os molhos fiquem borbulhando. Sirva bem quente, acompanhado por uma salada verde.

 

Minhas Dicas:

1. Você pode acrescentar uma camada de presunto antes da de queijo, fica bom também. A minha optei por fazer assim com bastante queijo.

2. Gosto de colocar uma concha do caldo do molho vermelho, para evitar que o macarrão grude no pirex. Também pode optar por untar co manteiga o fundo.

3. Sei que muita gente faz o molho branco diferente, ao invés de amido usa farinha de trigo e que coloca ela para dourar com a manteiga. Faça como quiser, pode até mesmo usar aqueles sachês de molho branco pronto, bastando aquecer para usar. É claro que o sabor é diferente, mas fica gostoso também. essa receita eu aprendi com a minha mãe e é a que ela usa desde que me entendo por gente. Acho fácil e fica delicioso.

4. Ainda a respeito do molho branco, use de preferência, um batedor (fuê) para mexe-lo até engrossar. Isso evita que ele empelote. Também faça em fogo baixo, sei que demora, mas é mais fácil de controlar a consistência desse tipo de molho.

Gosto bastante de lasanha e essa ficou saborosa. Um prato fácil, tradicional e que agrada a todos os paladares.

O Garfield aprovou!!!

garf46 Bjos da Jane 🙂

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One thought on “Lasanha de Frango – Chicken Lasagna

  1. Pingback: Rolinhos de Lasanha com Linguiça – Sausage Lasagna Rolls | Sabor de Baunilha & Cia

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