Arroz de Bacalhau Simples – Easy Codfish Rice

Olá

O bacalhau foi um dos grandes desafios da minha vida. Não gostava de jeito nenhum, não seu se era o cheiro, ou o sabor… o fato é que simplesmente me desgostava. Um dia resolvi ir a uma noite portuguesa onde só é servido pratos com bacalhau, e que ocorre todos os anos aqui onde moro. Comi e gostei da lasanha de bacalhau e do arroz com bacalhau e brócolis.

Passei de odiar esse peixe, para aprender a aprecia-lo em determinado pratos, um dos que mais gosto já apareceu por aqui, Bacalhau Nunca Chega, amo muito mesmo. Penso que devemos estar abertos para provar novos ingredientes, ou mesmo dar uma chance para aqueles que não gostamos muito. Assim como eu você pode se surpreender. Fiz esse arroz para o almoço de Páscoa e como sempre ficou muito bom, todos amaram :). Super simples e muito saboroso! Segue a receita:

 

1.

Arroz da Bacalhau Simples

 

02 xícaras de arroz branco cru

350gr de bacalhau já dessalgado e desfiado

1/2 cebola picadinha

02 dentes de alho amassados

Cheiro verde picado à gosto

Azeitonas verdes à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Azeite

2

Preparo:

1. Prepare o arroz como de costume. Reserve.

2. Aqueça uma panela e coloque cerca de 02 colheres (sopa) de azeite, adicione a cebola e cozinhe até que fique translucida, não deixe dourar. Acrescente o alho e refogue por cerca de 01 minuto.

3. Coloque o bacalhau desfiado e misture bem, some ao peixe as azeitonas (separe algumas para decorar) e o cheiro verde picado. Mexa bem, salpique pimenta do reino moída na hora e corrija o sal se necessário.

4. Adicione o arroz branco cozido ao bacalhau misture, até que fique homogêneo. Sirva quente, decore com azeitonas e regue com um fio de azeite.

3

Minhas Dicas:

1. Faço essa receita tanto com o bacalhau em postas, nesse caso desfio após dessalgar; e também compro o peixe salgado, mas já desfiado.

2. Cuidado quando for corrigir o sal, pode não ser necessário, prove antes.

3. Substitua as azeitonas verdes pelas pretas e salpique ovo cozido picadinho por cima, que fica muito gostoso também.

Receita fácil, gostosa e chiquezinha. Muito amor mesmo!

Bjos da Jane ^^

 

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