Bolo Naked (Pelado) com Mousse de Limão – Naked Cake with Lemon Mousse

Olá

Para hoje resolvi postar a receita desse bolo que além de delicioso é fácil de fazer. Esse, aliás, foi o bolo do aniversário da minha mãe e penso que é um boa sugestão de sobremesa para o Dia das Mães. A massa é super fofa (tipo esponja) e vai ser vista muito mais vezes aqui no blog, porque é a minha preferida quando preciso fazer um bolo branco em camadas. O recheio de Mousse de Limão que já apareceu por aqui, é bem refrescante e ácido na medida certa. Uma sobremesa maravilhosa e muito gostosa! Segue a receita:

bolo mousse de limão

Bolo Naked com Mousse de Limão

 

Ingredientes para a Massa

01 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colhe (sopa) de fermento em pó

03 ovos – separe as claras das gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite

01 colher (chá) de baunilha

 

Mousse de Limão

A receita da Mousse de Limão você encontra aqui.  Para essa bolo com três camadas são necessárias 02 receitas.

No momento em que estiver batendo o creme no liquidificador adicione um pacotinho de gelatina em pó sem sabor (preparada de acordo com as instruções do fabricante). Não esqueça de bater bem, para que não fiquem grumos da gelatina na mousse, coloque em uma tigela e leve à geladeira até que adquira uma consistência bem firme. Reserve.

bolo mousse de limão 2

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe 02 formas redondas, coloque uma folha de papel manteiga cobrindo o fundo.

2. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos. Reserve.

3. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos. Bata até quase o ponto de suspiro. Junte as gemas uma a uma, não deixe de bater.

4. Desligue a batedeira e a seguir adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Incorpore com muito cuidado e delicadeza, como movimentos de cima para baixo.

5. Coloque metade da massa em cada forma e asse por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriando sobre uma grade por cerca de 15 minutos antes de desenformar.

bolo mousse de limão 3

Montagem:

 Corte os bolos ao meio, perfazendo 04 partes. Coloque um disco do bolo sobre um prato, umedeça com leite gelado e recheie com a mousse de limão e cubra com a seguinte e proceda da mesma forma, até que se acabem os disco. Reserve um pouco da mousse para colocar por cima do bolo. Decore com raspas de limão eleve a geladeira por no mínimo 03 horas.

Minhas Dicas:

1. Gosto muito do bolo naked, porque fica bonito, é relativamente fácil de montar e não requer que a pessoa seja um mestre confeiteiro. Além de gostoso é prático e mais em conta.

2. Cuidado quando for misturar a farinha com as claras. Se bater demais, a massa vai virar um chiclete e não adianta assar porque não vai funcionar. Deve-se misturar com cuidado, desfazendo os grumos de farinha e deixando a massa com um aspecto de espuma, bem leve e aerada.

3. Cuidado para não umedecer demais os discos de bolo, porque podem se desmanchar com o peso das camadas.

Esse bolo ficou simplesmente demais! Faz ai e depois me conta 🙂 .

Bjos da Jane ^^

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3 thoughts on “Bolo Naked (Pelado) com Mousse de Limão – Naked Cake with Lemon Mousse

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