Filets de Contrafilé e Espaguete com Champignon – Sirloin Steak and Spaghetti with Champignon

Olá

Receita delicia de contrafilé servido com macarrão ao molho de champignon e creme de leite. Apesar de não comermos muita carne vermelha aqui em casa, esses filets de contrafilé ficaram ótimos. O segredo que deixou a carne mais saborosa está na marinada, esta sim foi a grande responsável pela delicia que ficou a carne. Não devo esquecer que o espaguete com champignon, além de simples é bem gostoso e ficou perfeito como acompanhamento. Segue a receita:

1

Filets de Contafilé e Espaguete com Campignon

Rendimento: 04 porções

 

Ingredientes Para o Preparo da Carne

600gr de contrafilé cortado em tiras – aproximadamente 02 dedos de espessura

Suco de 01 limão – usei o siciliano

01 colher (sopa) de mostarda com mel

01 colher (sopa) de molho de soja

01 colher (sopa) de azeite

01 colher (chá) de vinagre de vinho branco

02 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino à gosto

02 colheres (sopa) de óleo

 

Ingredientes Para o Preparo do Espaguete

300gr de macarrão tipo espaguete

03 dentes de alho amassados

1/2 cebola picadinha

01 sachê de cogumelo champignon fatiado em conserva – drenado

02 colheres (sopa) de manteiga

200ml de creme de leite

Cheiro verde picado à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

2

Preparo da Carne:

1. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma tigela coloque os demais ingredientes da marinada e acomode os filets de contrafilé. Misture bem. Deixe na geladeira por 30 minutos.

2. Passados os 30 minutos, aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio/alto e unte com o óleo. Grelhe os filés por 05 a06 minutos de cada lado. Devem ficar levemente dourados.

 Preparo do Espaguete:

1.Inicio o processo de cozimento da massa de acordo com as especificações do fabricante. Lembrando que sempre cozinha a massa apenas com sal e nada de óleo.

2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione a margarina e refogue a cebola por 01 ou 02 minutos, até que fique translucida. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.

3. A seguir acrescente os cogumelos e cozinhe por uns 05 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e adicione o cheiro verde. Misture tudo, reduza o fogo e cozinhe por mais 05 minutos.

4. Adicione a massa ao molho misture bem, acomode os pedaços de contrafilé sobre o macarrão e sirva bem quente.

 

Minhas Dicas:

1. Já disse e repito que aprecio bastante pratos servidos dessa forma, únicos. Temos aqui a carne e a massa que é o acompanhamento numa mesma travessa. Gosto muito dessa praticidade e acho que fica ótimo não só para o almoço, mas também para um jantarzinho entre amigos.

2. Esse molho de macarrão tem a tendência de endurecer muito rápido e não deixar a massa soltinha. Para evitar que isso aconteça, gosto de separar cerca de meia xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e adicioná-la ao molho.

3. Pode substituir o limão Siciliano pelo Taiti, os cogumelos em conserva por frescos ou mesmo creme de leite pelo Sour Cream. Fica ótimo também.

Receitinha simples, mas garanto ficou deliciosa!

Bjos da Jane ^^

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