Bolo de Laranja Fofinho – Fluffy Orange Cake

Olá

Bolos com camadas de recheio são deliciosos, mas um bolo simples e bem fofinho também é muito bom. Especialmente quando exala pela casa um cheirinho de laranja…hummm. Para acompanhar basta um cafezinho, uma pessoa querida e muitas conversas e risadas. A simplicidade da vida é tudo de bom!

Esse bolo ficou maravilhoso bem fofinho e leve, perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde. Todos aqui em casa amaram e mal sobrou para o outro dia =). Segue a receita:

1

Bolo de Laranja Fofinho

 

03 ovos

1  1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de suco de laranja

02 xícaras(chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Raspas de casca de Laranja

2

Preparo:

1. Préaqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma (usei essa com furo), unte-a com manteiga, cubra o fundo com papel manteiga (cortado na medida) e polvilhe farinha de trigo.

2. Peneire junto a farinha, os fermento e o bicarbonato. Reserve.

3. Bata as claras em ponte de neve, picos duros. Reserve.

4. No liquidificador bata o suco, as gemas, o óleo e o açúcar. Adicione a farinha peneirada aos poucos, bata por mais uns 05 minutos. Após esse tempo coloque a mistura em uma tigela grande.

5. Junte as raspas de casca de laranja e as claras batidas em neve, misture com uma espátula devagar e com delicadeza. Sempre de baixo para cima. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que esteja cozido. Faça o teste do palito.

6. Retire do forno e coloque para esfriar sobre uma grade por uns 15 minutos. Desenforme e sirva.

3

 Minhas Dicas:

1. Lembre-se sempre de usar os ovos em temperatura ambiente. Portanto lembre-se de retirá-los algum tempo antes de começar a preparar a massa. Isso ajuda a deixar o bolo mais fofinho.

2. Substitua o óleo de soja pelo de canola.

3. Troque o suco de laranja pelo de limão ou mesmo maracujá.

4. Ao misturar as claras faça com delicadeza, sempre de baixo para cima. A massa deve ficar leve e aerada. Lembre-se de misturar e não bater.

Esse bolo além fofo é perfumado e simplesmente delicioso!

Bjos da Jane ^^

 

 

 

Advertisements

One thought on “Bolo de Laranja Fofinho – Fluffy Orange Cake

  1. Pingback: Test Drive: Massa de bolo Yoki/Betty Crocker Sabor Laranja – | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: