Espaguete com Molho de Tomates Especial – Spaghetti with Tomato Sauce

Olá

Começando a semana com uma massa deliciosa, ou melhor um molho delicioso. O espaguete é prático gostoso e barato. Nunca falta aqui em casa e é o preferido do meu sobrinho lindo, mas enjoado, depois do macarrão instantâneo… O diferencial dessa receita está no preparo do molho, e isso influência no resultado final. Fica muito bom, com um sabor maravilhoso e dá uma cara nova ao molho de tomates tradicional. Segue a receita:

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Espaguete com Molho de Tomates Especial

Rendimento: 04 porções generosas

 

500gr de macarrão tipo espaguete

150gr de tomates cereja cortados ao meio – pode ser substituído pelo comum picado em cubinhos

1/2 cebola picada

02 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de polpa ou purê de tomates

01 xícara (chá) de caldo de galinha – usei o caseiro, mas pode ser o de cubinho

01 colher (sopa) de azeite

Cheiro verde picado à gosto

Sal e pimenta à gosto

Parmesão ralado à gosto

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Preparo:

1. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque o alho para dourar. Logo depois acrescente a cebola e refogue-a até ficar translucida.

2. Nesse ponto adicione aos poucos o caldo de galinha, não deixe de mexer. Quando começar a secar coloque mais um pouco e proceda assim até acabar todo o caldo. Vá refogando a cebola no caldo, ela deve adquirir um consistência cremosa, quase desmanchando.

3. Quando a cebola já estiver cremosa, coloque os tomates cereja e cozinhe por uns 03 minutos. Adicione então a polpa de tomates e o cheiro verde. Corrija o sal e salpique um pouco de pimenta do reino. Deixe o molho apurar de 08 a 10 minutos.

4. Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Deixe-o al dente.

5. Misture a massa cozida e quente ao molho de tomate e sirva com parmesão ralado.

 

Minhas Dicas:

1. Gosto muito de usar tomates cereja para fazer molhos de tomates porque além de serem mais doces, também deixam o prato mais bonito. Contudo, ele pode ser substituído pelo tomate comum. Nesse caso talvez seja ideal retirar a pele e as semente, mas fica ai gosto de cada um. Gosto dos dois jeitos!

2. Cuidado com o sal, porque o caldo de galinha, principalmente se for industrializado, já vem bastante. No meu caso que usei o caseiro, só precisei colocar mesmo um pouco de pimenta do reino.

Receita super fácil e um massa maravilhosa! Amei o resultado :).

Bjos da Jane ^^

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