Cookies de Chocolate, Deliciosos e Simples! – Delightfull and Easy Chocolate Cookies!

Olá

Tenho uma confissão a fazer…Desde de criança tinha a obsessão de aprender a fazer biscoitos e devido a isso passei por algumas experiências bem amargas durante parte da minha infância. Acho que de tanto assistir filmes americanos, onde por vezes encontramos alguém que faz biscoitos, acabei tendo vontade de aprender. Então depois de alguns anos de tentativas frustradas encontrei essa receita, que me devolveu a paz kkkkkkkk.

Essa é mais uma receitinha deliciosa não só para a Páscoa, mas para deixar dia o dia mais alegre. Um biscoito gostosinho e com muito chocolate para deixar a dieta de lado…só por um dia ;). Um muito obrigado a Pâmela Brandão do site Pam*B, amo essa receita e já perdi a conta de quantas vezes a fiz. Segue a receita:

Versão com gotinhas de chocolate

Versão com gotinhas de chocolate

Cookies de Chocolate

Rendimento: aproximadamente 25-30 cookies médios

 

125gr de manteiga com sal – amolecida

110gr de açúcar refinado

90gr de açúcar mascavo

01 colher (chá) de essência de baunilha

01 ovo grande

100gr de farinha de trigo com fermento – Obs.: Ver Minhas Dicas 4

150gr de farinha de trigo (normal)

200gr de gotas de chocolate – também costumo fazer com pastilhas de chocolate

4

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma cobrindo o fundo com papel manteiga. Não esqueça de preparar uma grade, e isso é super importante, é sobre ela que os biscoitos vão esfriar e terminar o cozimento.

2. Peneire as farinhas. Reserve

3. Em uma tigela grande, bata a manteiga , os açúcares e a baunilha até se formar um creme claro e fofo. Pode usar a batedeira porque demora um pouquinho. A seguir coloque o ovo e bata bem até homogeneizar.

4.  Adicione ao creme de manteiga as farinha peneiradas, as gotas de chocolate e misture tudo.

5. Faça bolas de massa, com uma colher,  e coloque sobre a forma. Deve haver um certo espaço entre elas. Pressione levemente cada bola e leve a forno pré-aquecido.

6. Asse de 13-15 minutos, no máximo. Os cookies deverão estar levemente dourados, mas ainda macios. Eles irão endurecer e ficar crocantes, enquanto esfriam sobre a grade.

Versão com pastilhas de chocolate ao leite e branco.

Versão com pastilhas de chocolate ao leite e branco.

Minha Dicas:

1. Lembre-se que devido às gotas de chocolate a massa não fica totalmente misturada, mas é isso que faz com que o biscoito fique com seus gruminhos característicos. Porém se ela estiver muito quebradiça, adicione somente manteiga, aos poucos e torne a misturar, até encontrar o ponto certo.

2. Para fazer as bolas com mais facilidade utilize uma colher de sorvete, gosta daquelas que tem um botão que ajuda a soltar as bolas.

3. O tempo de forno é extremamente importante e deve ser exato. Em geral cronometro cada fornada exatamente 13 minutos e retiro. O centro vai estar macio, mas não entre em pânico ele vai endurecer e ficar crocante, enquanto esfria sobre a grade. Quanto mais tempo de forno mais duro ele vai ficar. A primeira vez que fiz deixei a 1ª fornada uns 20 minutos, por achar que ainda estava cru. Depois de frio estava tão duro, que foi impossível comer.

4. Caso não tenha farinha com fermento basta fazer a mistura caseira:

      Para cada 01 xícara(chá) de farinha de trigo (140gr), adicione 1  1/2 colher (chá) de fermento em pó e 1/2 colher (chá) de sal. Misture bem e está pronto para consumo.

5. Cookies deliciosos são uma boa sugestão para sobremesa. Basta servi-los com sorvete de creme ou de morango, como se fosse um sanduíche. Fica bom demais!

Sério gente, esses cookies são maravilhosos!

Bjos da Jane ^^

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4 thoughts on “Cookies de Chocolate, Deliciosos e Simples! – Delightfull and Easy Chocolate Cookies!

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