Bistecas de Porco no Vinagre Balsâmico – Buttery Balsamic Pork Chops

Olá

Sério gente essas são as melhores bistecas de porco que já comi na vida…pelo menos até o momento. Afinal não quero ser absoluta com relação a comida kkkkk. O barato de cozinhar está em descobrir novos aromas, sabores e novas formas de cozinhar o trivial e retirá-lo do lugar comum. E foi assim pesquisando e me arriscando em caminhos desconhecidos que esbarrei nessa receita maravilhosa. Segue a receita:

bistecas de porco no balsâmico

Bistecas de Porco  no Vinagre Balsâmico

Rendimento: 03 porções

03 bistecas de porco grandes – não muito grossas

03 colheres (sopa) de farinha de trigo

01 colher (chá) de Ervas de Provence

Sal e pimenta do reino à gosto

03 colheres (sopa) de margarina

01 colher (sopa) de azeite/óleo

02 dentes de alho amassadinhos

3/4 de xícara (chá) de caldo de frango- usei o caseiro e essa era a quantidade que eu tinha disponível

1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico

bistecas de porco no balsâmico 1

Preparo:

1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e tempere com as ervas de Provence e com o sal e a pimenta. Empane cada bisteca nessa mistura, seja generoso. Reserve.

2. Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite ou óleo e a manteiga, a seguir coloque o alho para dourar. Depois coloque as bistecas enfarinhadas e deixe cozinhar por cerca de 05-06 minutos de cada lado. Retire-as da panela e reserve.

3. Nessa mesma panela adicione o balsâmico e o caldo de frango, mexa raspando o fundo da panela. Deixe ferver um pouco até reduzir esse caldo, cerca de 03 minutos. Acomode as bistecas nesse caldo e cozinhe por mais uns 10 minutos. Sirva quente acompanhadas por arroz branco e legumes cozidos.

Minhas Dicas:

1. Como fiz apenas 03 peças de carne, utilizei para o preparo uma frigideira grande e deu certo. Se for fazer uma quantia maior utilize uma panela grande mesmo. Frite as bistecas por etapa e aumente a quantidade do caldo e do balsâmico.

2. O ideal é ter pelo menos uma xícara de caldo de galinha, mas eu só tinha essa quantidade já pronto e congelado. Gosto muito de usar caldo caseiro e sempre tenho potinhos de caldo congelado no freezer, mas se não tiver pode usar os de tablete ou em pó.

3. Acho que essa receita é uma ótima sugestão para a Páscoa, para as pessoas que comem carne nesse dia. Penso que se utilizar o lombo de porco nesse mesmo processo iria dar super certo. É claro que o ideal é usar pelo menos 500ml de caldo de frango e 1/2 xícara de balsâmico e aumentar o tempo de cozimento. Mas deve resultar em um lombo de panela maravilhoso!

4. Substitua as ervas de Provence pelo seu mix de ervas preferido.

5. Tenha sempre um vidro de vinagre balsâmico em casa. É um grande aliado na cozinha. Fica ótimo no tempero de saladas ou mesmo para fazer manteiga aromatizada que serve para temperar macarrão por exemplo e fica simplesmente delicioso. Fica a dica.

 Essa receita é deliciosa! As bistecas ficam super macias e suculentas, muito bom mesmo :).

Bjos da Jane ^^

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