Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho – Fluffy and Moist Chocolate Cake

Olá

Quero começar a semana com essa receita de um bolo de chocolate simplesmente delicioso e super fácil. Além de tudo é uma ótima opção para quem quer deixar a semana mais docinha e também complementar o cardápio de sobremesas da Páscoa. Encontrei essa receita no blog Fazendo Arte, fiz apenas algumas pequenas alterações e eis que surgiu um bolo maravilhoso. Segue a Receita:

1

Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

 

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

1  1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

01 colher (chá) de expresso powder

02 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

01 colher (chá) de fermento em pó

01 pitada de sal

01 xícara (chá) de Buttermilk

1/2 xícara de óleo

03 ovos

02 colheres (chá) de essência de baunilha

01 xícara (chá) de água quente

2

Preparo do Bolo:

1.Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma retangular (35cm aproximadamente), unte-a com manteiga e enfarinho com chocolate em pó.

2. Peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate, bicarbonato, fermento e sal. Misture esses ingredientes até que fiquem homogêneos. Reserve.

3. Em uma tigela grande bata o buttermilk, o óleo, os ovos e a baunilha. Adicione a seguir os ingredientes secos misture bem. Coloque a água quente aos poucos, nunca deixando de bater até que tudo fique homogêneo.

4. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno de 35-40 minutos. Faça o teste do palito.

Calda de Chocolate e Leite em Pó

 1/2 xícara (chá) de leite

02 colheres (sopa) de açúcar

05 colheres (sopa) de leite em pó

03 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 colher (sopa) de margarina

3

Preparo da Calda:

1. Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 02 minutos. Na metade do tempo mexa novamente os ingredientes e deixe por mais 01 minuto.

2. Faça furos com o garfo em toda a superfície do bolo, a seguir regue com a calda. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.

5

Minhas dicas:

1. O buttermilk pode ser substituído por iogurte natural.

2. Optei por fazer furo na superfície do bolo para facilitar a entrada da calda e deixá-lo mais úmido.

3. Sirva com acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou de morango. Fica divino!

Esse bolo é muito bom mesmo, e já está em segundo lugar na lista dos meus bolos preferidos. Abrindo as receitas dessa semana com um bolinho gostoso, com muito chocolate para deixar a Páscoa mais ainda mais saborosa! 🙂

 

Bjos da Jane ^^

 

Enhanced by Zemanta
Advertisements

4 thoughts on “Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho – Fluffy and Moist Chocolate Cake

  1. Pingback: Petiscos da Semana 17 – Snacks Week 17 | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Test Drive: Bolo de Chocolate e Brownie Yoki/Betty Crocker | Sabor de Baunilha & Cia

  3. Pingback: Receber em casa: Chá/Lanche da Tarde – Home Entertaining: Afternoon Coffee Break | Sabor de Baunilha & Cia

  4. Pingback: Bolo de Chocolate Escurinho (para quem ama chocolate) – Black Chocolate Cake | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: