Receita de Buttermilk – Buttermilk Recipe

Olá

Esse é só um post rapidinho sobre como fazer o Buttermilk ou leitelho. Infelizmente não é facilmente encontrado no Brasil, mas é um ingrediente muito utilizado em receitas estrangeiras. Essa é apenas uma substituição, já que originalmente o buttermilk é o soro que sobra da fabricação da manteiga. Portanto ele é mais magro e com sabor azedo. Usado somente para receitas, deixa a massa mais fofinha e suaviza o glúten da farinha. Então ele é ótimo e  saudável!

buttermilk

Buttermilk

Fazer é tão fácil que isso é mais uma dica do que uma receita:

Em um recipiente graduado, ou xícara (chá) medidora adicione o suco de 01 limão e adicione leite até completar a xícara. Deixe descansar de 10-15 minutos e depois é só usar na sua receita.

Pode também substituir o limão por 01 colher (sopa) de vinagre branco.

 

Espero que essa dica ajude na execução de suas receitas de pães e bolos.

Bjos da Jane ^^

 

 

Enhanced by Zemanta
Advertisements

6 thoughts on “Receita de Buttermilk – Buttermilk Recipe

  1. Pingback: Bolo Xadrez – Checkerboard Cake | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho – Fluffy and Moist Chocalate Cake | Sabor de Baunilha & Cia

  3. Pingback: Frango Frito Americano – Southern Fried Chicken | Sabor de Baunilha & Cia

  4. Pingback: Quiche de Atum – Tuna Quiche | Sabor de Baunilha & Cia

  5. Pingback: Bolo de Chocolate Escurinho (para quem ama chocolate) – Black Chocolate Cake | Sabor de Baunilha & Cia

  6. Pingback: Muffins de Fubá com Salsicha – Sausage Corn Muffin | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: