Ervas de Provence Receita – Herbs de Provence Recipe

Olá

Amo cozinhar. Isso é bem óbvio e consequentemente também amo temperos, ervas… A comida sempre me atrai primeiramente pelo cheiro e depois o aspecto. Já comi bolos deliciosos e com aspecto não tão bonito. Assim como certa vez fui a uma festa de aniversário (15 anos) e a mesa de doces era lindíssima, mas o sabor simplesmente horrível.

Bom, mas vamos voltar a falar sobre ervas e temperos. Fiz uma viagem ano passado para Minas Gerais e acabei trazendo alguns produtos que dificilmente encontro por aqui, um desses foi um saquinho de Ervas de Provence. Na realidade um mix de ervas desidratadas aromáticas, originárias da Provença (sul da França). Visualmente esse mix não é muito diferente daqueles de Ervas Finas, mas no sabor já é outra história. Fica levemente adocicado, picante e refrescante.

Conferem ao prato um sabor simplesmente irresistível e um aroma maravilhoso! Segue a receita:

ervas de provence

Ervas de Provence

01 colher (sopa) de tomilho – só encontrei em pó

01 colher (sopa) de alecrim

01 colher (sopa) de orégano

01 colher (sopa) de alfazema

01 colher (sopa) de manjerona

01 colher (sopa) de manjericão

01 colher (sopa) de sálvia

Preparo:

Misture bem todos as ervas, se achar necessário passe-as pelo processador. Armazene em um frasco hermeticamente fechado, em local seco e longe da luz.

 

ervas de provence 3

Minhas Dicas:

1. O ideal é colocar em um pote escuro, mas como fica guardado em um armário fechado, consequentemente longe da luz, acabei utilizando um pote de vidro transparente mesmo. Mas que fique claro que o melhor são o potes de cerâmica.

2. Essas ervas são multiuso. Podem ser utilizadas em assados, peixes, frutos do mar de maneira geral, saladas, molhos, omeletes, pizzas, legumes refogados, batatas, aromatizar azeites…e por aí vai. A lista de utilizações é imensa.

3. Substituem até mesmo o sal, o que é ótimo para pessoas com hipertensão.

4. A mistura varia bastante, assim como a quantidade de cada erva. Optei por colocar 01 colher (sopa) de cada uma, mas você, por exemplo pode reduzir a quantidade de alecrim e aumentar a de manjerona. Também pode-se acrescentar ou substituir as ervas acima por louro, segurella ou lavanda.

Tempero delicioso  que torna sua receita mais deliciosa e sofisticada. Gostei muito de fazer e com certeza sempre vai estar presente na minha despensa e nas minhas receitas. Faz ai, que com certeza você vai amar.

Bjos da Jane ^^

Enhanced by Zemanta
Advertisements

4 thoughts on “Ervas de Provence Receita – Herbs de Provence Recipe

  1. Pingback: Bistecas de Porco no Vinagre Balsâmico – Butter and Balsamic Pork Chops | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Patiscos da Semana 13 – Week Snacks 13 | Sabor de Baunilha & Cia

  3. Pingback: Petiscos da Semana 25 – Snacks Week 25 | Sabor de Baunilha & Cia

  4. Pingback: É Tempo de Natal: Dicas de Presentes de Última Hora- It’s Christmas Time: Gift Ideas | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: