Cozinha Express: Espaguete com Carne e Suco de Laranja – Spaghetti with Meat and Orange Juice

Olá

Acho que estou virando a rainha do espaguete né kkkkkk. Fazer o que se é a massa mais prática e que combina com praticamente tudo. A receita de hoje além de deliciosa, também se trata de culinária reciclável. Estava com um pouco de pressa e tinha um pouco de carne cozida que havia sobrado de outro almoço na geladeira e achei que poderia reaproveitá-la em um molho para macarrão. Li em algum lugar sobre colocar suco de laranja no molho de tomates e sinceramente não me lembro onde… Sorry :(.  Na época fiquei bastante curiosa com o resultado e resolvi testar esse ingrediente nessa receita.

Ficou muito bom mesmo e acabou saindo do lugar comum e se tornando um prato maravilhoso! Segue a receita:

espaguete com suco de laranja 1

Espaguete com Carne e Suco de Laranja

Rendimento: 02 porções

 

300gr de espaguete – pouco mais da metade do pacote

350gr de carne cozida e desfiada

01 tomate maduro e picadinho

1/2 cebola picadinha

02 dentes de alho amassadinhos

1/2 xícara (chá ) de suco de laranja

1/2 xícara de purê de tomates

Azeite/óleo

Cheiro verde à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Parmesão ralado à gosto

 

espaguete com suco de laranja 2

Preparo:

1. Inicie o processo de cozimento do macarrão de acordo com as instruções do fabricante.

2. Enquanto isso aqueça uma panela, coloque 02 colheres sopa de azeite/óleo. Adicione a cebola e deixe ficar transparente, a seguir doure o alho e acrescente a carne. Frite por uns 05 minutos. Coloque os tomates e cozinhe mais um pouco.

3. Regue esse refogado com o suco de laranja e misture bem, adicione o purê de tomates. Mexa bem e tempere com sal e pimenta à gosto. Coloque o cheiro verde e deixe apurar por mais uns 05 minutos.

3. Misture ao molho o macarrão cozido e escorrido. Finalize com parmesão ralado.

Minhas Dicas:

1. Esse molhos também fica delicioso com carne de sol ou charque desfiada.

2. O suco de laranja deixa o molho suavemente agridoce.

Acho fantástico quando conseguimos reaproveitar o que temos na geladeira e fazer algo que surpreenda o paladar. Esse é o caso dessa massa. Super simples e rápida de fazer e ao mesmo tempo muito saborosa!

Bjos da Jane *-*

 

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