Frango Cajun com Espaguete – Cajun Chicken with Spaghetti

Olá

Essa semana estive um pouco ausente devido a uma gripe e a garganta inflamada. Graças a Deus estou bem melhor! Hoje trago uma receita muito saborosa de frango com espaguete à moda Cajun. Já disse algumas vezes por aqui, que gosto muito da culinária Creole e Cajun. Adoro a mistura de ingredientes e estilos culinários provenientes de diversos países. Os sabores são ricos, picantes, enfim deliciosos. Esses filetes de frango com espaguete e Tempero Cajun, ficaram maravilhosos. Segue a receita:

frango cajun com espaguete 1

Frango Cajun com Espaguete

Rendimento: 04-05 porções

01 pacote de  espaguete (500gr)

600gr de filé de peito de frango cortado em tirinhas ou filetes

03 colheres (sopa) e manteiga

02 dentes de alho amassadinhos

1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

1/2 pimentão amarelo cortado em tiras

1/4 de xícara (chá) de creme de leite

1/2 cebola picadinha – usei a roxa

Cheiro verde picadinho à gosto

Tempero Cajun

frango cajun com espaguete

Preparo:

1. Tempere as tiras de frango com o tempero Cajun, se necessário adicione mais um pouco de sal e pimenta moída na hora. Faça isso uns 20 minutos antes de iniciar o cozimento do frango, para que o sabor do tempero fixe mais na carne.

2. Aqueça uma panela, em fogo médio, e coloque a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e logo depois o alho e deixe-o dourar, a seguir adicione os pedaços de frango e frite-os por 10 a 15 minutos. Até que fiquem ligeiramente dourados, mas não secos demais.

3. Enquanto o frango está cozinhando, inicie o preparo da macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Lembre-se que ele deve ficar al dente. Apenas lembre-se colocar somente sal na água fervente, esqueça o óleo.

4. Adicione ao frango os pimentões e cozinhe por mais uns 05 minutos,. Acrescente o creme de leite e mexa bem.

5. Misture o macarrão ao frango. Sirva bem quente.

 

Minhas Dicas:

1. Nesse tipo de prato é fundamental que o frango esteja bem tenro e macio, não seco e cozido demais. Portanto cuidado com a temperatura do fogão. Na dúvida mantenha sempre o fogo médio/baixo.

2. O pimentões também não devem estar se desmanchando, o ideal é fiquem ligeiramente crocantes.

3. Quando faço esse tipo de prato, não costumo escorrer a água do macarrão. Com o auxílio de uma pinça (daquelas grandes de alumínio) vou retirando a pasta ainda bem quente e colocando na panela do molho. O legal é que sempre vai um pouquinho da água do cozimento nesse processo, o que ajuda a incorporar melhor os dois mantendo o macarrão suculento.

4. Para que a manteiga não queime, basta adicionar um fio de óleo na panela quente e só depois adicioná-la.

Mais uma receita de prato único. Super simples, prática e principalmente deliciosa. Enjoy!

Bjos da Jane ^^

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