Costelinha de Porco com Arroz e Banana Frita – Pork Ribs with Rice and Fried Banana

Olá

Gosto muito de comidas práticas e deliciosas. Quem não gosta? Em geral quando recebemos alguém em casa, planejo um menu saboroso e não muito complexo. Afinal minha família é que é meu piloto de teste e não as visitas. Procuro pratos que agradam, sempre dão certo e que também combinem com os queridos amigos que recebo.

Essa costelinha com arroz é figurinha fácil aqui em casa, coloquei por cima rodelas de banana da terra frita e fiz uma Saladinha de Tomates Cereja deliciosa para a entrada. Todos amaram e repetiram 🙂 . Segue a receita:

1

Costelinha de Porco com Arroz e Banana Frita

Rendimento: 05 porções

1,300kg de costelinha de porco cortada em pedaços – aproximadamente

03 xícaras (chá) de arroz branco cozido – fiz um fresquinho é claro

02 dentes de alho picadinhos

Suco de 1/2 limão

02 colheres (sopa) de molho de soja

Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto

03 colheres (sopa) de óleo

01 colher (sopa) de açúcar cristal

Cheiro verde picadinho à vontade

02 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas

2

Preparo:

1. Em uma tigela tempere os pedaços de costelinha com o sal, a pimenta, o alho, o suco de limão e o molho de soja. Deixe marinando por uns 30 minutos.

2. Aqueça uma panela e coloque o óleo, a seguir adicione o açúcar e deixe dourar. Acrescente os pedaços de costelinha junto com o caldo que sobrou do tempero, misture bem. Cozinhe em fogo médio/baixo. Se necessário coloque um pouco de água.

3. Não deixe de mexer esporadicamente, para que os pedaços de carne fiquem dourados por igual. Quando o caldo secar inicie o processo de fritura.  A carne deve adquirir uma bonita cor levemente dourada.

4. Acrescente o cheiro verde e depois o arroz branco já cozido. Misture bem. Mantenha o fogo baixo. Sirva quente com as rodelas de banana da terra frita por cima.

 

Minhas Dicas:

1. Não gosto muito de cozinhar o arroz junto com a carne. Acho assim mais prático, ao menos para mim. Dessa forma os grãos permanecem mais soltinhos.

2. Acho legal servir pratos únicos como esse onde já temos a carne e o acompanhamento. Fica muito saboroso e bem brasileiro.

Comida simples, gostosa e gente querida, uma combinação pra lá de perfeita!

Bjos da Jane ^^

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