Pastel de Carne de Sol – Pastry with Jerked Beef

Olá

Mais uma vez a culpa desse lanchinho recai sobre a minha irmã, que ama pastel, e que chegou aqui em casa com uma massa de pastel pronta. Ela queria fazer com recheio de carne e queijo, bem tradicional. Sugeri fazer de carne de sol, afinal havia comprado um pedaço e ainda não sabia direito como ia utiliza-la. Ficou muito gostoso! Segue a receita:

pastel carne de sol 1

Pastel de Carne de Sol

01 pacote de massa de pastel em disco pronta

500gr de carne de sol dessalgada e desfiada

10 azeitonas verdes picadinhas

1/2 cebola picadinha

02 dentes de alho amassadinhos

Gotinhas de molho de pimenta Chipotle

Cheiro verde picadinho

Sal – se for necessário

Azeite/óleo

pastel carne de sol 2

Preparo:

1. Corte a carne de sol, já dessalgada,  em pedaços e leve para cozinhar em panela de pressão por 25 minutos, ou até que esteja tenra e macia. Espere esfriar e desfie. Reserve.

2. Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite ou óleo. Doure a cebola, a seguir o alho. Acrescente a carne refogue por uns 02 minutos. Coloque as azeitonas o cheiro verde e misture bem. Deixe cozinha por 05 minutos.

3. Monte os pastéis. Em cada disco coloque uma porção de carne de sol, feche com o auxilio de um garfo. Proceda do mesmo modo com o restante da massa.

4. Frite os pastéis em óleo bem quente, mas mantenha o fogo médio/baixo no momento da fritura. Coloque no máximo 03 pastéis por vez, para que a temperatura do óleo se mantenha.

5. Retire os pastéis quando estiverem dourados e crocantes, coloque-os para secar em uma travessa coberta com folhas de papel absorvente.

Minhas Dicas:

1. A carne de sol pode substituída por charque, daqueles que já vem no pacotinho.

2. Separei uma parte da massa e fiz também pastéis de queijo.

Petisco gostoso e ótimo para um final de noite acompanhado de uma loira gelada…no meu caso uma Coca-Cola bem gelada.

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Pastel de Carne de Sol – Pastry with Jerked Beef

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