Olá
Devo confessar que apesar de amar peixe, não sou muito fã de bacalhau. Não sei se é o cheiro, o sabor…simplesmente não é algo que me atrai. Abro exceção para algumas formas de preparo como nessa receita, que é muito gostosa e super simples de fazer. Esse é um ótimo prato para ser servido nessa época que antecede a Páscoa, especial e delicioso! Segue a receita:
Bacalhau Nunca Chega
Rendimento 04 porções
300gr de bacalhau dessalgado e desfiado
01 cebola média cortada em rodelas finas
100gr de presunto cortado em tirinhas
80gr de batata palha
02 ovos batidos ligeiramente
Azeitonas pretas
Azeite
Sal e pimenta do reino – moída na hora
Salsinha picada
Preparo:
1. Em uma panela aqueça o azeite (cerca de 02 colheres de sopa) e refogue a cebola. A seguir adicione as tirinhas de presunto e deixe cozinhar um pouco.
2. Acrescente o bacalhau e mexa bem, até que os ingredientes se misturem. Cozinhe por mais uns 02 minutos e coloque a batata palha. Misture.
3. Por fim adicione os ovos batidos, deixe refogar e continue mexendo até que tudo se misture bem. Tempere com sal (se necessário) e um pouco de pimenta do reino.
4. Finalize com as azeitonas pretas e a salsinha picada. Sirva quente em uma travessa bonita e regue com um fio de azeite.
Minhas Dicas:
1. Apesar de eu ter usado presunto sem gordura, o ideal é utilizar o presunto cru. Fica bem mais saboroso. Também deixe as tirinhas mais fininhas do que as minhas, isso muda a apresentação do prato.
2. Coloquei o bacalhau de molho por volta das 15h (trocando esporadicamente a água) e comecei o preparo ás 12h, no dia seguinte. É uma comida muito rápida, cerca de 20 minutos no máximo e está prontinha. Servi com arroz branco e salada de folhas.
Adoro essa forma de preparar bacalhau! É simples, rápida, tem uma apresentação bonita e agrada a todos. Mesmo quem como eu torce o nariz para o bacalhau. Outra coisa importante é a questão da economia, com uma quantidade pequena de bacalhau você serve 04 porções generosas. Delicia demais!
Bjos da Jane ^^
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