Capeletti de Carne com Molho de Tomates – Cappelletti with Tomato Sauce

Olá

Fiquei alguns dias sem postar porque essa semana fizemos uma festinha em comemoração ao aniversário da minha mãe. Preparei uma decoração simples, mas achei bem fofa e também fizemos um café da manhã caprichado, um almoço delicioso e um naked cake com recheio de mousse de limão. Mamãe ama mousse de limão!

Tivemos um dia gostoso e ficamos com ela o dia inteiro, muita conversa, muito banho de piscina e comidinhas deliciosas. Enfim um lindo dia!

Hoje trago uma receita saborosa, ótima para quando quero um almoço ou jantar rápido, gostoso e prático! Segue a receita:

capeletti 1

Capeletti de Carne com Molho de Tomates

Rendimento: 03 porções

01 pacote de capeletti pré cozido

150-200gr de tomatinhos cereja cortados ao meio

1/2 cebola roxa picadinha

03 dentes de alho amassadinhos

1/2 xícara (chá) de passata ou purê de tomates

Cheiro verde picadinho à gosto

Sal e pimenta do reino  à gosto

01 pitada de noz moscada ralada

Azeite ou óleo

Queijo Parmesão ralado à vontade

capeletti 2Preparo:

1. Comece o preparo pelo molho: aqueça uma panela e adicione um fio de azeite ou óleo, em seguida coloque a cebola picada para dourar levemente e depois o alho.

2. Adicione os tomates e deixe refogar, em fogo baixo, por uns 05 minutos para que solte bem o suco, mas não se desmanche totalmente.

3. Comece o cozimento da massa em água fervente de acordo com a indicação do fabricante.

4. Coloque a meia xícara  de passata de tomates, e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Adicione o cheiro verde  e deixe apurando em fogo baixo de 10-15  minutos. Se necessário adicione um pouquinho de água.

5. Com a massa já cozida e escorrida, misture o molho e finalize com a parmesão ralado. Sirva bem quente.

capeletti 3

Minhas Dicas:

1. Passata ou purê de tomates não é o mesmo que extrato. Elas vem em frascos de vidro e são ótimas para encorpar o molho de tomates frescos, além de ter um gosto menos industrializado quando comparada com o extrato e os molhos prontos.

2. Se ainda achar que o molho está um pouco ácido, adicione o molho 01 colher (chá) rasa de açúcar. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.

Esse prato ficou delicioso e prático. Culinária para quem está com pressa ou simplesmente com preguicinha kkkkk. Uma massa semi pronta e um molho saboroso salvam qualquer refeição!

Bjos da Jane ^^

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