Petiscos para o Fim de Semana – Snacks for the Weekend

Olá

Continuando nessa vibe de comida de boteco, no último final de semana fiz alguns petiscos, belisquetes e servi antes do almoço. Essas ideias também surgiram com as fotos de comida de boteco, e devo dizer que fizeram sucesso todo mundo amou.

Servi pão de alho, mandioca frita, mandioca com bacon, azeitonas verdes e linguiça calabresa acebolada. Usei basicamente o que tinha na despensa e geladeira: 01 calabresa, 01 pacotinho de mandioca congelada, restinho de bacon, pão amanhecido e voilà, temos um banquete! Brincadeiras a parte realmente ficou uma delicia. Segue a dica:

petiscos

Mandioca Frita – com Bacon

mandioca com bacon

Preparo:

1. Como utilizei mandioca congelada, cozinhei ela em pedaços maiores e só depois de fria dividi em pedaços menores. Lembre-se de que para cozinhar mandioca congelada é necessário que a água já esteja bem quente (fervendo) antes de colocá-la e com sal. Deixei ela ficar um pouquinho mais firme, durinha, porque não queria que ela desmanchasse quando fosse para a frigideira.

2. Para fazer a mandioca com bacon, basta enrolar uma fatia de bacon em um pedaço de mandioca e prender com um palito. Fica deliciosa.

Calabresa Acebolada

calabresa no shoyu

Preparo:

1. Essa calabresa tem um detalhe que faz toda a diferença, ela é posta para marinar antes de ir para a frigideira. Corte uma calabresa em rodelas e deixe marinando no molho de soja por cerca de 30 minutos. Corte uma cebola média em rodelas e reserve.

2. Retire a calabresa do molho de soja, escorra bem. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de óleo. A seguir coloque a calabresa e deixe fritar, por fim adicione a cebola em rodelas. Misture bem e sirva.

Pão de Alho

pão de alho

Preparo:

1. Essa receitinha veio de um blog que eu curto muito o Panelaterapia, e ficou deliciosa.

2. Em uma tigela adicione para cada pão:

01 colher (sopa) de manteiga amolecida

01 colher (sopa) de maionese

01 colher (café) de pasta de alho ou alho amassadinho

01 colher (café) de cheiro verde

Sal à gosto

Misture tudo bem. Corte os pães em fatias, mas não separe o fundo.Em cada fatia passe uma quantidade generosa do creme de alho, inclusive em cima. Embrulhe em papel alumínio e leve para a geladeira por alguns minutos. A Tati diz que de preferência se deve usar manteiga e não margarina, para que fique com aquele miolo mais cremoso.

Optei por fazer no forno elétrico e não na churrasqueira. Ficou 15 minutos com o papel alumínio, depois retirei e deixei mais uns 5 minutos para que a casquinha ficasse mais crocante. Pena que só fiz com 03 pães porque meu sobrinho amou e devorou. Comi só um pedacinho :(. Ficou bom demais, crocante por fora e cremosinho por dentro. Aprovado!

Deixo essas sugestões para fim de semana. Petiscos gostosos, gente querida, conversa boa e Coca-Cola gelada…não preciso de mais nada.

Bjos da Jane ^^

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3 thoughts on “Petiscos para o Fim de Semana – Snacks for the Weekend

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