Tiramisù, sem Comentários – Tiramisù, no Coments

Olá

A doçura dessa semana fica por conta de uma sobremesa maravilhosa o Tiramisù. Gosto tanto, que foi através dele que comecei a me interessar pela culinária. Desde a primeira vez que provei esse doce, foi amor a primeira vista e coloquei na minha cabeça que tinha que aprender a fazer. Acabou se tornando tradicional aqui em casa, e nunca falta em ocasiões especiais e quando bate aquela vontade de comer algo delicioso e doce.

A combinação de café com queijo é simplesmente perfeita, se ainda não provou se arrisque. Com certeza vai amar! Segue a receita:

tiramissu-1_Fotor

Tiramisù

Rendimento: 04-05 porções

02 pacotes de Biscoito Champanhe (cerca de 300gr)

04 colheres (sopa) de café solúvel

02 xícaras (chá) de água quente

02 colheres (sopa) de açúcar

1/4 de xícara de conhaque ou rum

01 colher de (chá) de essência de baunilha

300gr de queijo Mascarpone – substitui pela mesma quantidade de cream cheese

04 colheres (sopa) de açúcar refinado e peneirado

01 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Raspas de chocolate – usei o meio amargo – para decorar

tiramissu 2

Preparo:

1. Em uma tigela coloque a água quente, o café solúvel e as 02 colheres de açúcar. Mexa bem. A seguir adicione o conhaque/rum e a baunilha. Misture e reserve.

2. Em uma vasilha maior comece o preparo do creme. Coloque o queijo e as 04 colheres de açúcar, misture bem.

3. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até obter o ponto de chantilly, com que picos mais firmes. Misture delicadamente com o queijo, até que fique homogêneo.

Montagem:

1. Em um refratário grande (ou em taças individuais), umedeça levemente alguns biscoitos no café para formar a primeira camada.

2. Espalhe cerca de metade do creme de queijo sobre os biscoitos. Umedeça o restante dos biscoitos e forme outra camada, coloque a segunda parte do creme por cima e leve a geladeira de 03-04 horas. Quando for servir salpique as raspas de chocolate.

tiramissu 3

Minhas Dicas:

1. Além do cream cheese, o Mascarpone também pode ser substituído pela ricota fresca.

2. Eu gosto de umedecer os biscoitos com o café, porque prefiro que eles fiquem levemente crocantes e não empapados demais e consequentemente moles. Mas você pode colocar os biscoitos no refratário e regar com um pouco do café.

3. Optei por servir em tacinha individuais, essas ai são grandinhas. Deram 04 raças bem cheias.

4. Algumas vezes não encontro por aqui o creme de leite fresco, então costumo substituir pela caixinha de creme de leite que bate chantilly. Não é o ideal, mas funciona, é prático e fica bem gostoso.

5. Como é um doce italiano, no lugar do conhaque ou rum coloque a mesma quantidade de Marsala (um vinho doce italiano).

Essa sobremesa é simplesmente deliciosa, não fica muito doce e não é enjoativa.  Sou completamente apaixonada por ela!

Bjos da Jane ^^

Enhanced by Zemanta
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: