Macarrão (Penne) com Molho de Queijo – Pasta with Cheese Sauce

Olá

Muitos pratos que surgem na minha cozinha vem de um total improviso. Creio que é assim na maioria das casas. É claro que sempre procuro manter um cardápio semanal, ainda que frequentemente não o escreva em ligar algum, fique apenas na minha mente. Gosto de planejar o que comemos, mas também estou aberta a novas ideias, ingredientes e surpresas.

Essa massa surgiu em um dos dias preguiçosos do feriado de carnaval. Sabe quando sobra sempre um pouquinho de alguma coisa na geladeira, e que sozinhos esses ingredientes não dão em nada? Pois então o que fazer quando se tem umas 100gr de mussarela, 30gr de gorgonzola, um pedacinho de nada de parmesão e meio copo de requeijão? Segue a receita:

penne ao molho de queijo 1

 

Macarrão (Penne) com Molho de Queijo

Rendimento 03 porções:

350gr de macarrão tipo Penne

100gr de mussarela picada em pedaços

30gr de gorgonzola picado em pedaços

30gr de parmesão picado em pedaços

1/2 copo de requeijão cremoso

1/2 caixa de creme de leite

Sal e pimenta à gosto

02 dentes de alho amassadinhos

Alho frito – para finalizar

01 colher (sopa) de manteiga

penne ao molho de queijo 2

Preparo:

1. Cozinhe o macarrão de acordo com as indicações do fabricante.

2. Aqueça uma panela e coloque a manteiga para derreter, em seguida doure o alho. Adicione a seguir os queijos, o requeijão e o creme de leite. Mantenha o fogo baixo e mexa continuamente ate que todos derretam.

3. Prove o sal e adicione pimenta do reino moída na hora.

4. Misture macarrão nesse molho de queijo. Coloque em uma travessa e finalize salpicando o alho frito. Sirva bem quente.

 

Minhas Dicas:

1. Pode substituir os queijos por aqueles que você tem em casa. Penso que deve ficar delicioso com queijo cheddar também.

2. Outra variação que funciona bem é substituir o alho frito do final por nozes ou castanhas picadas.

Massa deliciosa, não se trata de um Mac and Cheese americano, mas sim de um improvisado molho de queijo que ficou maravilhoso. Amo esse tipo de molho que repuxa, uma delícia!

Bjos da Jane

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