Como Fazer Panko (Farinha de Pão Japonesa) – How to Make Panko (Japonese Bread Flour)

Olá

Já disse por aqui, que moro no Norte do Brasil, e embora em geral encontro os ingredientes para as minha receitas, alguns ainda são bem complicados de achar. O Panko é um deles. Essa farinha de pão granulada é perfeita para empanar, porque dá uma crocância maravilhosa é um dos ingredientes que não acho por aqui.

Amo Tempura, bife à milanesa entre outros e quando uso o Panko fica muito mais saboroso. Antes costumava trazer de viagens (adoro o bairro da Liberdade em SP), mas depois acabei aprendendo a fazer. Essa receita é tão fácil que é mais uma dica, segue ai:

farinha panko 1

Panko

07 fatias de pão de forma sem casca e amanhecido – se estiver muito fresco e macio deixe por cerca de 02 hora no congelador antes de triturar.

Preparo:

1. Pré aqueça o forno a 150°C

2. Coloque as fatias de pão no processador ou liquidificador. Triture até que o pão fique em pedaços granulados.

3. Espalhe os flocos de pão em uma forma retangular e leve ao forno para secar. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, no meu esse processo durou cerca de 25 minutos, mas pode demorar mais. É importante mexer a farinha a cada 5 minutos, aproximadamente, para que o pão seque por igual.

4. Use imediatamente.

farinha panko 2

Minhas Dicas:

1. Note que a  minha farinha ficou um pouco mais fina e mais douradinha, utilizei essa especificamente para fazer uma farofinha de manteiga. Se quiser mais granulada basta triturar menos e para que ela fique mais clarinha reduza o tempo de forno, mas lembre-se de que o pão deve ficar sequinho.

2. O legar dessa farinha é que dá para congelar o que sobrar e usar depois. Tempo de armazenamento: 1 mês.

Essa receita é super prática e fica bem saborosa. Costumo usar não só em empanados, mas também para fazer farofa e em outros pratos.

Bjos da Jane `´

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2 thoughts on “Como Fazer Panko (Farinha de Pão Japonesa) – How to Make Panko (Japonese Bread Flour)

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