Brownie de Chocolate Integral – Chocolate Whole-Wheat Brownies

Olá

Sabe aqueles dias em que o desejo por chocolate é quase insuportável? Pois é há alguns dias atrás estava  assim, querendo qualquer coisa de chocolate e embora não seja chocólatra tenho meus momentos. Pensei em fazer meu bolo de chocolate favorito, mas não tinha todos os ingredientes necessários…final de mês é complicado kkkkk.

Após um rápido inventário da minha dispensa descobri umas 200gr de gostas de chocolate ao leite e uma 1/2 xícara de cacau em pó. Infelizmente não tinha nada de chocolate amargo. Tenho algumas receitas de brownies que já fiz e amei, mas queria algo ainda mais simples e nem por isso menos gostoso. Depois de muita pesquisa na internet, eis que deparo com essa receita do blog Pitadinha. Conferi mais uma vez a despensa e vi que com algumas alterações poderia fazer o bolo. Me surpreendi com o sabor e a única tristeza é que acabou bem rapidinho. 😦

Simplesmente delicioso! Segue a receita:

brownie integral

Brownie Integral

300g de chocolate (eu usei 130g de ao leite e 170g de meio amargo) – alterei para 200gr de gostas de chocolate ao leite + 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.

100g de manteiga

02 ovos

01 xícara (chá) de açúcar mascavo (pode usar o cristal) – usei apenas 3/4 de xícara, para não ficar muito doce

3/4 de xícara de farinha integral

01 colher (chá) de essência de baunilha

brownie integral 2

Preparo:

1. Pré aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma retangular, unte-a com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó ou farinha de trigo. De preferência forre o fundo da forma com papel manteiga para facilitar a retirada dos pedaços do bolo.

2. Coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente e leve ao microondas para derreter por cerca de 2 minutos. Lembre-se de mexer o chocolate na metade do tempo. No meu caso levei as gotas de chocolate, o cacau em pó e a manteiga para derreter. Isso também pode ser feito em uma panela e com o fogo bem baixo.

3. Bata os ovos e o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela até virarem uma mistura homogênea. Bata bastante até virar um creme fofo.

4. Junte ao creme o chocolate derretido e a farinha, misture bem.

4. Leve ao forno para assar  de 30-35 minutos, ao fazer o teste do palito, ele saia levemente úmido e com um crosta crocante. Espere esfriar totalmente, desenforme e corte em quadradinhos.

Minhas Dicas:

1. O brownie verdadeiro tem uma crosta crocante, quebradiça e a presença dela é a melhor forma de ver que o bolo está realmente cozido.

2. Pode substituir a farinha integral pela branco comum.

3. O meu ficou mais fininho porque usei uma forma grande. O ideal é que a assadeira para o brownie seja menor, porque como ele não tem fermento não cresce muito.

4. Pode acrescentar a massa nozes, castanhas ou mesmo gotas de chocolate que deve ficar muito bom.

Confesso que me surpreendi com o sabor desse brownie, é muito gostoso e embora a principio estivesse com receio de usar farinha integral o doce ficou maravilhoso. aqui em casa todos aprovaram e acabou tão rápido que quase não deu tempo de tirar as fotos… Brownie delicioso, super prático e perfeito para matar a vontade de comer chocolate!

Bjos da Jane ^^

Enhanced by Zemanta
Advertisements

4 thoughts on “Brownie de Chocolate Integral – Chocolate Whole-Wheat Brownies

  1. Pingback: Petiscos da Semana 10 – Snacks Week 10 | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Cardápio de Páscoa 2014 – Easter Menu | Sabor de Baunilha & Cia

  3. Pingback: Test Drive: Bolo de Chocolate e Brownie Yoki/Betty Crocker | Sabor de Baunilha & Cia

  4. Pingback: Inspirações do Mês: Outubro – October Inspirations… | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: