Olá
Alguns ingredientes tem pode de transformar os pratos, deixá-los mais gostosos. Acho que o bacon e a manteiga são dois deles. Bacon é uma tentação, sem palavras… E a manteiga deixa pratos doces e salgados deliciosos. Hoje trago um arroz na manteiga que é um acompanhamento simples, mas muito saboroso, que vai bem com qualquer tipo de carne. Simples, prático e gostoso, quer mais o quê? Segue a receita:
Arroz na Manteiga com Ervilhas
02 xícaras (chá) de arroz cru – lavado e escorrido
03 colheres (sopa) de manteiga – bem cheias
Sal à gosto
02 dentes de alho amassadinhos
1/2 xícara (chá) de ervilha – usei daquelas congeladas
Óleo
Cheiro verde picado a gosto
Preparo:
1.Coloque para ferver 500 ml de água. Reserve.
2. Aqueça uma panela em fogo médio/alto e coloque a manteiga e um fio de óleo. Doure o alho e adicione o arroz. Mexa bastante e deixe fritar um pouco.
3. Cubra o arroz com água até uns dois dedos acima, adicione as ervilhas, mexa. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar. Quando a água secar o suficiente para aparecer a superfície do arroz tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Se necessário adicione mais água aos poucos.
4. Quando estiver macio, mas firme desligue o fogo. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência e finalize com o cheiro verde.
Minhas Dicas:
1. A foto acima traz uma sugestão de utilizar esse arroz como acompanhamento para o Frango Cajun e o milho verde refogado na manteiga e no alho.
2. Cada um tem um jeito de fazer arroz eu aprendi a fazer com a minha mãe quando tinha uns 11 anos. Hoje altero algumas coisas, por exemplo não deixo o arroz secar por completo e sempre a segunda água que coloco é fria. Em geral meu arroz é bem soltinho.
3. Para esse tipo de prato gosto de usar ervilhas congeladas ou in natura porque são mais firmes do que as enlatadas. Após o cozimento da arroz ainda estavam verdes e inteiras.
Esse arroz amanteigado é um acompanhamento delicioso, vale super a pena experimentar.
Bjos da Jane ^^