Batatas Bravas – Bravas Potatoes

Olá

Receitinha deliciosa de um petisco espanhol famoso. Essas batatas são bem gostosas e super simples e rápidas de fazer. Perfeitas para quem quer curtir o feriado e não passar horas na cozinha. Segue a receita:

batatas bravas 2

Batatas Bravas

800 g batatas

02 dentes de alho cortados em lâminas finas

01 colher (chá) de alecrim desidratado

01 colher (chá) de tomilho – pode usar erva doce

01 colher (chá) de páprica – usei a picante

02 colheres (sopa) azeite

Sal  e pimenta à gosto

Ingredientes do Molho vermelho:

03 colheres (sopa) de azeite

01 cebola bem picadinha

04 dentes de alho cortados em lâminas finas

01 cenoura ralada

1 colher de chá de orégano

04 tomates médios sem semente e picados – ou 01 xícara de molho de tomate pronto

01 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do Molho de alho:

01 ovo

02 gemas

02 dentes de alho amassadinhos

200 ml de azeite

Sal a gosto

batatas bravas 1

Preparo:

Batatas

1. Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal (optei por corta-las e tiras grossas). O ponto é al dente, elas devem estar macias mas ainda firmes e não desmanchando.

2. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, o tomilho, o sal e o alecrim. Frite-as em um frigideira untada com manteiga até que fiquem douradas. Retire-as da frigideira e reserve.

 Molho vermelho

1. Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho e adicione a cenoura, o orégano. Mexa bem e refogue por alguns minutos, tomando cuidado para não secar.

2. Adicione os tomates picados e o vinagre ou se preferir o molho de tomate. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos até que o molho se torne encorpado.

 Molho de alho

1. Bata no liquidificador o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho. É como se fosse uma maionese caseira. Tempere com o sal. Reserve.

Sirva as batatas com os dois molhos.

 

Minhas Dicas:

1. Ao invés de fazer a maionese caseira, você pode usar uma maionese de alho ou mesmo aqueles de molho tártaro que fica bem gostoso.

2. Já fiz essas batatas algumas vezes e já usei molho pronto no preparo do molho vermelho. Funciona e fica bem mais prático.

3. Como se trata de um prato espanhol o ideal é que no preparo do molho vermelho se coloque 02 ou 03 pimentas dedo de moça picadinhas e sem as sementes.

4. Caso queira reduzir o teor de gordura, basta levar as batatas ao forno para dourar ao invés de fritá-las.

Essas batatas são deliciosamente temperadas e levemente crocantes, a combinação dos molhos fica perfeita com elas. Um aperitivo muito gostoso e prático!

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Batatas Bravas – Bravas Potatoes

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