Filé de Peixe com Crosta Crocante de Biscoito – Cracker-Crusted Fish (Tilapia) Fillets

Olá

Peixe é tudo de bom, gostamos muito aqui em casa e nunca falta no nosso congelador. Encontrei esses filezinhos de Tilápia e na hora pensei que ficariam ótimos com um Risoto de Limão Siciliano e felizmente não estava enganada. Não queria somente filés de peixe grelhados, queria algo que contrastasse com a suave cremosidade do risoto, por isso fui em busca de ideias para fazer uma crosta crocante sobre o peixe.

O resultado foi maravilhoso, o peixe ficou simplesmente delicioso! Adaptei a receita desse crocante do blog Panelaterapia e ao invés de usar torrada (dessas que a gente compra pronta) utilizei biscoito cream cracker. Segue a receita:

risoto de limão siciliano 3

Filé de Peixe com Crosta Crocante de Biscoito

Rendimento: 03 porções

Para o Peixe:

03 filés de peixe – usei Tilápia, mas pode substituir por outro como o Pangassu

Sal e pimenta à gosto

Suco de  1/2 limão

Para a Farofa Crocante

01 e 1/2 xícara (chá) de farofa de biscoito cream cracker – coloquei no processador cerca de 12 biscoitos para fazer a farofa

Sal e pimenta à gosto

04 colheres (sopa) de azeite

Raspas da casca de 01 limão

Mix de ervas – utilizei um mix de ervas provençal

Cheiro verde picadinho à gosto – esqueci de colocar 😦

filé de tilápia com cobertura crocante 2

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Tempere os filés com sal, pimenta e alho e um pouco do suco de limão. Acomode-os em uma forma untada com azeite. Reserve – não leve ao forno ainda.

3. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes do crocante. Coloque um pouco dessa farofa sobre cada filé. Pressione com as mãos, para que a farofa fixe melhor. Leve ao forno e asse até que a farofa fique  douradinha e o peixe cozido. O meu demorou uns 30 minutos. Cuidado para a farofa não queimar.

4. Retire do forno e sirva com o acompanhamento da sua preferência. Escolhi um delicioso Risoto de Limão Siciliano.

filé de tilápia com cobertura crocante 3

Minas dicas:

1. Além do biscoito e das torradas, dá pra fazer a farofa crocante com pão francês endurecido.

2. Vi em alguns sites gringos que eles colocam parmesão ralado na farofinha crocante e penso que deve ficar muito bom também.

Ficou delicioso e combinou perfeitamente com meu risoto.

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Filé de Peixe com Crosta Crocante de Biscoito – Cracker-Crusted Fish (Tilapia) Fillets

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