Torta de Limão Siciliano – Sicilian Lemon Pie

Olá

Finalzinho de verão e os dias ainda estão quentes nada melhor do uma sobremesa refrescante para rebater um pouco o calor. Essa torta de limão é uma delicia e super fácil de fazer. Fiz no sábado para a sobremesa de domingo e não sobrou um pedacinho para segunda.

Para faze-la basta unir duas receitas que já postei aqui no blog e voilà, temos uma sobremesa gostosa, e bonita quer com certeza vai agradar a todos. Segue a receita:

torta de limão 1

Torta de Limão Siciliano

Massa

A receita da massa se encontra nesse post aqui. Essa massa é super versátil e gostosa.

torta de limão 2

Mousse de Limão

Basta clicar aqui para a receita da mousse de limão.

Ingredientes adicionais:

200ml de creme de leite fresco gelado e batido em chantilly com 1/2 colher (chá) de baunilha

1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor

Raspas de limão

Atenção: antes de retirar a mousse do liquidificador deve-se colocar meio pacotinho de gelatina incolor sem sabor hidratada de acordo com as instruções do fabricante. Bater bem, por uns 02 minutos. Colocar em uma tigela, adicionar as claras em neve e misturar com cuidado.

torta de limão 3

Montagem:

1. Com a massa da torta já assada e fria coloque a mousse de limão e leve a geladeira por umas 03 horas, até que o creme ganhe consistência.

2. Coloque por cima o chantilly e finalize salpicando as raspas de limão. Leve a geladeira por mais umas 02 horas antes de servir.

torta de limão 4

Minhas Dicas:

1. Para essa receita usei limão siciliano, mas também pode ser o Taiti.

2. Essa massa é bem versátil e combina super com os mais variados recheios: creme de baunilha com maçã, mousse de maracujá, chocolate, cereja e muito mais.

3. Optei pelo chantilly para a cobertura e não pelo merengue, porque queria ela mais geladinha e refrescante. Mas fica deliciosa também com o merengue levemente dourado e crocante.

4. Utilizei para a mousse apenas o suco de 02 limões, mas se quiser mais azedinha pode colocar o suco de mais 01 ou 02 limões.

Sobremesa maravilhosa com uma massa amanteigada e suavemente crocante, recheada com uma mousse leve e suave e coberta por uma nuvem de chantilly… Uma delicia!

Bjos da Jane ^^

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3 thoughts on “Torta de Limão Siciliano – Sicilian Lemon Pie

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