Bife à Cavalo, um Prato quase Brasileiro – “Bife à Cavalo”, Almost a Brazilian Recipe

Olá

Há alguns dias atrás deu uma vontade de comer um prato feito, e então me lembrei do bife à cavalo que era um dos pratos favoritos do meu pai. Basicamente todos sabem que bife à cavalo se trata de um bife de vaca grelhado com um ovo  frito por cima. E sua origem não é brasileira, mas sim europeia de um modo geral e em especial da França chamado Bifeteck à Cheval (Salve  a Wikipédia!). Acabou se tornando um prato muito popular em Portugal e também aqui, além de muito saboroso.

Servi acompanhado por arroz branco, batatas fritas, saladinha e feijão preto feito por minha mãe com pedacinhos de toucinho de porco. Não se trata nem de uma receita, mas sim de uma dica de cardápio para o dia a dia. Humm, deu até água na boca só de olhar as fotos… Segue a dica:

bife à cavalo 1

Bife à Cavalo

04 porções

04 bifes de contrafilé – pode ser alcatra, coxão mole, patinho…

Sal e pimenta do reino moída à gosto

02 dentes de alho amassadinhos

02 colheres (sopa) de molho de soja

04 ovos

Manteiga para untar a frigideira

bife à cavalo 2Preparo:

1. Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e o molho de soja.

2. Aqueça uma frigideira, unte-a com um pouco de manteiga e coloque os bifes para grelhar uns 04 minutos de cada lado. Reserve.

3. Frite os ovos um a um em outra frigideira, ou em uma panela limpa.

Montagem do prato:

Servi meu bife à cavalo como se fosse um prato feito. Em cada prato coloquei o bife, por cima o ovo frito e ao lado dispus os acompanhamentos: arroz branco, feijão, salada e as batatas fritas. Finalizei com cheiro verde cortado grosseiramente salpicado por cima.

Minha Dica:

Ao invés de servir com o arroz, dá pra fazer também o bife à cavalo como sanduíche. Basta colocar o bife com o ovo  entre duas fatias de pão ligeiramente tostados amanteigados e acompanhar com uma salada de alface e tomates. Fica muito bom também!

Já teve esses dias em que dá vontade de sentar em um restaurante, um típico boteco carioca e pedir um prato feito? Pois então matei minha vontade e quer saber ficou delicioso!

Bjos da Jane ^^

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