Pão de Hambúrguer Caseiro – Homemade Hamburger Buns

Olá

Escrevo um blog basicamente de culinária, portanto logicamente amo cozinhar. Confesso que a confeitaria e a panificação são grandes desafios para mim. Portanto, sempre que faço uma receita de pão que dá certo, é motivo de felicidade e orgulho. Afinal é muito bom ter uma cozinha cheirando a pão caseiro fresquinho. Gosto desse tipo de sensação que traz sempre aconchego e carinho.

Esse pão de hambúrguer é bem fácil de fazer e além de tudo é delicioso. Aqui em casa sempre que faço acabo congelando alguns, porque por mais que adoremos um cheeseburger  não comemos mais de um. A receitinha veio do blog Máquina de Pão, que tem muitas outras receitas de pães e mesmo quem não tem a panificadora portátil, como no meu caso, consegue fazer sem problemas e dá super certo. Segue a receita:

pão de ham. caseiro 1

Pão de Hambúrguer Caseiro

12 a 16 pães

01 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de água

01 colher (sopa) de mel – pode substituir por açúcar mascavo, melaço ou melado

1/4 xícara de manteiga

01 ovo em temperatura ambiente

04 e 1/2 xícaras (chá)  de farinha de trigo

02 e 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco

01 e 1/2 colher (chá) de sal

pão de ham. caseiro 2

Preparo:

1. Em uma panela, junte o leite, água, mel e a manteiga e aqueça. Somente até a manteiga derreter, não deixe ferver, apenas ficar morno. Não esqueça de ficar mexendo. Esse processo pode ser feito no microondas também. Reserve.

2. Retire a mistura do fogo e adicione o ovo e bata levemente.

3. Em uma tigela grande coloque a farinha, e faça um buraco no meio do monte de farinha, espalhe o sal pelas bordas e coloque o fermento no centro do buraco, adicione também a mistura reservada.

3. Misture tudo sovando bem a massa até que ela fique lisa e macia.

4. Duvida a massa em 12 a 16  partes iguais, faça bolinhas. Coloque em uma assadeira e deixe os pãezinhos descansarem por 4o minutos ou até dobrarem de volume. Pincele gema de ovos sobre os pãezinhos par que fiquem mais coradinhos.

5. Pré-aqueça o forno a 250-300°C (médio/alto), deixe os pães assarem por uns 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Abaixo minha sugestão de como utilizar esses pães Hambúrguer com Cheddar e Molho de Cebola Caramelizada.

cheddar burguer 1

Minhas Dicas:

1. Se quiser colocar gergelim o momento correto é depois que os pães tiverem dobrado de volume e após a pincelada com a gema de ovo.

3. Esse pão é bem gostoso e sempre que faço rende uns 14 pãezinhos, asso todos e congelo o que não for usar.

3. Se tiver tempo para preparar um lanche mais caprichado, aconselho a fazer esse pão de hambúrguer caseiro, a diferença é bem marcante em relação aos industrializados. Fica bem mais saboroso.

Pãozinho delicioso, fresquinho, cheiroso, dourado e com sabor levemente adocicado, quer mais o quê?

Bjos da Jane ^^

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2 thoughts on “Pão de Hambúrguer Caseiro – Homemade Hamburger Buns

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