Mousse de Limão – Lemon Mousse

Olá

Há comidas que são tão simples que mais parecem brincadeira de criança, mas nem por isso deixam de ser deliciosas. A receita de hoje é assim, super simples, mas com um sabor delicado, misturando o azedo com o doce refrescante e muito gostosa.

Essa sobremesa é a que mais faço aqui em casa, não só por ser prática, mas também porque é a preferida da minha mãe. É sempre bom fazer um carinho para aqueles que amamos. Então porque não fazer de vez em quando um docinho especial, para aquela pessoa que é mais do especial em nossas vidas! Segue a receita:

mousse de limão 1

Mousse de Limão

Rendimento: 04 porções

01 lata de leite condensado

01 caixinha de creme de leite

Suco de 02 limões sicilianos – se for usar o Taiti devem ser de 03-04 limões

Raspas da casca do limão siciliano

03 claras batidas em neve – bem firme

mousse de limão 2

Preparo:

1. Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata até que tudo se misture bem, por uns 05 minutos.

2. Transfira o creme para uma tigela e adicione as claras em neve. Misture tudo com uma espátula com muito cuidado, de baixo para cima, para que o ar não se perca.E assim que a mousse adquiri os furinhos. Coloque a mousse em taças individuais ou em uma compoteira, decore com as raspas de limão.

4. Leve a geladeira por umas 05 horas antes de servir.

mousse de limão 3

Minhas Dicas:

1. Não tem nem muito o que falar de uma sobremesa tão simples quanto gostosa. O limão reage com os demais ingredientes e deixa a mousse firme, sem a necessidade de colocar gelatina sem sabor.

2. As claras também proporcionam uma maior leveza ao doce.

3. Costumo fazer ela de tardinha e servir somente no dia seguinte, porque acho que fica melhor bem gelada.

Sei que muita gente conhece essa sobremesa, mas neste espaço gosto de compartilhar as receitas que realmente amo e que funcionam. Esse doce é muito saboroso e perfeito para os dias mais quentes de verão!

Bjos azedinhos da Jane ^^

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