Rigatoni com Ragu de Linguiça – Rigatoni with Sausage Ragu

Olá

Acho que ainda não contei, mas tenho um caderninho onde anoto o nome de receitas que gostaria de fazer, catalogo as que já fiz e também arquivo as que mais gostamos para um repeteco. A receita de hoje é tão deliciosa que já esteve presente várias vezes aqui em casa. Dessa vez utilizei duas massas o Rigatoni e o Tagliatelle, embora só tenha tirado foto do Rigatoni. Fiz um pequeno festival de massas…Com duas opções de macarrão e uma de molho kkkkkk Brincadeirinha, foi só para aproveitar o restinho de massa que tinha no pacote do Tagliatelle.

Esse prato une dois ingredientes muito saborosos: o macarrão e a linguiça, que neste caso usei a toscana. Simples de se fazer, embora demande paciência, pois o molho requer um tempo maior para apurar. Delicioso, uma ótima pedida para o almoço ou jantar. Segue a receita:

rigatoni ao ragu de linguiça 1

Rigatoni ao Ragu de Linguiça

Rendimento: 04 porções

500gr de Rigatoni

600gr de linguiça toscana – sem pele e bem picadinha, pode ser moída ou processada

01 cenoura média – picada em pedaços pequenos

02 tomates maduros picadinhos – sem pele e sem semente

1/4 do talo do alho poró  picado em rodelas fininhas – pode substituir por salsão

02 dentes de alho picadinhos

1/2 cebola picadinha

01 xícara (chá) de água quente – se for necessário

01 xícara de molho de tomate – pode ser pasta de tomate

02 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta do reino à gosto

Cheiro Verde picadinho à gosto

Parmesão ralado à gosto

rigatoni ao ragu de linguiça 2

Preparo:

1. Aqueça uma panela e coloque o azeite e doure o alho, depois adicione a linguiça e frite-a. Mexa de vez em quando.

2. Em seguida coloque a cenoura, a cebola, o alho poró e refogue por uns 10 minutos.

3. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar/apurar em fogo brando. Não esqueça de mexer de vez em quando.

4. Deixe cozinhar por uns 30-35 minutos em fogo baixo, e caso note que o molho está secando adicione água aos poucos.

5. Enquanto molho apura, coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal apenas. Deixe-o al dente. Sirva quente com o Ragu de Linguiça por cima, finalize com o parmesão ralado.

rigatoni ao ragu de linguiça 3

Minhas Dicas:

1. Deixei o molho cozinhar por pouco mais de 30 minutos e pela foto note que há pedacinhos dos ingredientes. Gosto assim. Se quiser que fique mais homogêneo deixe por mais tempo apurando, sempre em fogo baixo.

2. Vou deixar um link com um vídeo da Isadora do Gastronomismo, no qual ela ensina a retirar a pele e as sementes dos tomates. Super simples e prático, clique aqui.

3. Optei por servir em pratos individuais e deixei a massa ainda na água quente escorrendo somente a porção de cada pessoa. Lembre-se de que o tempo de cozimento do Rigatoni é um pouco maior do que o do Tagliatelle, por exemplo, por se tratar de uma massa mais robusta. Cuidado para não passar do ponto e ficar muito molenga.

4. Utilizei o molho de tomate (pode ser a pasta de tomate), porque infelizmente não tinha tomates o suficientes para a execução desse molho. Caso prefira,  pode fazer a pasta com 400gr de tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador. Fica maravilhoso também.

Essa receita é uma delicia! O molho é forte, encorpado e tem um sabor super especial, ligeiramente adocicado. Combina bem com Rigatoni, que é uma massa cilíndrica e com vincos a sua volta, o que faz com que o molho se incorpore mais a ela. Macarrão é tudo de bom!

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Rigatoni com Ragu de Linguiça – Rigatoni with Sausage Ragu

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