Peixe (Caranha) Grelhado – Grilled Fish (Snapper)

Olá

Um peixe é tudo de bom, aqui em casa gostamos bastantes. Meu pai tinha inclusive um rancho onde costumávamos pescar. Gosto bastante dessa carne, e troco com alegria a carne vermelha pela de peixe. O prato de hoje é mais uma dica do que um receita e é realmente muito saboroso.

A Caranha é um peixe de água doce bem gostoso. Encontro com muita facilidade no supermercados da minha cidade e sempre com um preço bem camarada. Em geral preparamos somente grelhada, como a receita de hoje, ou empanada e frita. Servi acompanhada de Batatas ao Murro e ficou deliciosa. Segue a receita:

caranha 1

Peixe (Caranha) Grelhado

01 Caranha de aproximadamente 1kg – pode substituir por Tilápia, por exemplo.

Sal e pimenta à gosto

Suco de 01 limão Taiti

02 dentes de alho amassadinhos

Cheiro verde picado à gosto

02 colheres (sopa) de manteiga

01 laranja em rodelas – para decorar

caranha 2

Preparo:

1. Limpe bem o peixe, retirando escamas, guelras etc. Lave o peixe e faça cortes estreitos e não muito profundos, dos dois lados, em todo o corpo de  peixe. Com está na foto.

2. Tempere o peixe com sal , pimenta e o alho. Por fim regue com o suco de limão e reserve por uns 15minutos.

3. Prepare uma  frigideira grande e antiaderente: aqueça-a  e unte com a manteiga. Mantenha o fogo médio. Coloque o peixe com cuidado e deixe grelhando por uns 7 minutos sem mexer. Faça o mesmo com o outro lado. Quando estiver dourado retire do fogo e finalize com o cheiro verde e as rodelas de laranja.

batata ao murro 3

Minhas Dicas:

1. Utilizei 02 colheres de manteiga porque queria que a carne ficasse mais úmida com um sabor amanteigado e o azedinho de limão. Você pode optar por somente untar a frigideira com um pincel, reluzindo assim a quantidade de gordura.

2. Note que uma parte da pele saiu durante o processo de cozimento. Deve-se tomar cuidado quando for virar o peixe para que ele não se desmanche com o movimento.

3. Minha irmão  gosta mais de filés de peixe, porque são sem espinhos o que os torna mais seguros para comer. A Caranha tem espinhos, mas em sua maioria são grandes e não chega nem perto de um Piau.

4. Pode ser feito no forno com papel alumínio num primeiro momento e depois sem ele para dourar. Prefiro assim grelhada, acho que fica mais gostoso.

Peixe é sempre um ótima pedida, porque além de saboroso é saudável. Esse especialmente ficou tudo de bom, delicia mesmo!

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Peixe (Caranha) Grelhado – Grilled Fish (Snapper)

  1. Pingback: Cardápio de Páscoa 2014 – Easter Menu | Sabor de Baunilha & Cia

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