Calda de Caramelo Salgado – Salted Caramel Sauce

Olá

Adoro compartilhar coisinhas legais, e receitinhas que realmente funcionam e que sejam deliciosas também. Assim acontece com a receita dessa calda de Caramelo Salgado. Há um bom tempo estou flertando com essa receita. Tinha visto em diversos sites gringos, mas ainda estava com dúvidas. Fazer ou não fazer, eis a questão?!

Assistindo a alguns vídeos no YouTube, há algumas semanas novamente me deparei com o tal caramelo salgado no canal da Dani Noce (uma fofa), corri para o blog dela I Cold Kill for Dessert, e peguei a receita. Domingo depois de passar no Giraffas para tomar um sundae, aproveitei e fui ao supermercado comprar sorvete, afinal os dias estão muito quentes. Na segunda comprei a glucose de milho e então finalmente fiz essa calda para acompanhar o sorvete. Gente é igualzinha a calda de caramelo do Giraffas, McDonald’s e afins. Maravilhosa e deliciosa! Segue a receita:

caramelo salgado 1

Calda de Caramelo Salgado

 

01 xícara de creme de leite fresco – usei aquele que bate chantilly

02 xícaras de açúcar

01 colher rasa (chá) de sal

02 colheres (sopa) de glucose de milho

1/4 de xícara (chá) de água

caramelo salgado 2

Preparo:

1. Misture o creme de leite com o sal e ferva. Coloquei no micro-ondas por 01 minuto.

2. Em uma panela grande coloque o açúcar, a glucose e a água. Caramelize até ficar com uma cor âmbar. Cor de caramelo mesmo. Fogo brando.

3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite com sal. Mexa sem parar até que todos o grumos de açúcar se dissolvam. Deixe esfriar e coloque em um pote hermeticamente fechado, ou pote de vidro. Prazo de validade: 15 dias.

caramelo salgado 3

Minhas Dicas:

1. A glucose de milho pode ser encontrada em casas que vendam produtos para confeitaria e panificação, foi onde encontrei. Pode ser substituída por mel ou Karo, porém ocorre uma alteração no sabor.

2. Acabei fazendo também cupcakes de bolo de cenoura recheados com esse caramelo e ficaram maravilhosos! Receitinha depois.

3. É importante NÃO mexer com uma colher a mistura de açúcar, glucose e água, no momento em que estiver no fogo para caramelizar. O máximo que se pode fazer é mexer a panela, mas o ideal é manter o fogo brando e deixar o açúcar caramelizar sozinho.

4. A panela tem que ser grande, porque no momento que se coloca o creme de leite ele sobe e se a panela for pequena pode derramar a calda.

Receita deliciosa, coringa mesmo. Amamos o resultado e combinou perfeitamente com meu sorvete de leite condensado!

Bjos da Jane ^^

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11 thoughts on “Calda de Caramelo Salgado – Salted Caramel Sauce

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