Frango Assado com Ervas – Roast Chicken with Herbs

Olá

Já disse por aqui que aqui em casa optamos mais de carne branca (aves e peixes) do que por carne vermelha, embora eu goste muito de carne suína. O frango assado é um prato que todo mundo ama, e a ideia aqui é só incrementar um pouquinho e deixar o sabor mais interessante.

Em geral não costumo comprar frangos inteiros aqui pra casa, porque somos poucos e sinceramente minhas partes prediletas são a coxa e a sobrecoxa, acho muito mais saborosas. Nessa receita realizei um pré-cozimento do frango antes de levá-lo ao forno, pois o queria bem macio e suculento.Devo dizer que  ficou delicioso e bem tenro, combinou perfeitamente com a minha salada de batatas. Segue a receita:

frango com ervas 1

Frango Assado com Ervas

Rendimento: 03 porções

 

03 peças de coxa/sobrecoxa de frango – não esqueça de limpar bem retirando excesso de pele e gordura

Suco de 01 limão Taiti

02 dentes de alho amassadinhos

sal e pimenta do reino à gosto

02 cebolas roxas cortadas em 04 ou 06 partes

04 a 05 dentes de alho inteiros descascados

Azeite

02 colheres (sopa) de manteiga

02 colheres (chá) de mix de ervas de Provence – usei um mix já pronto

frangp com ervas 2

Preparo:

1. Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta, o alho amassadinho e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.

2. Após esse tempo, aqueça uma panela grande e coloque um fio de azeite, acomode os pedaços de frango um por vez e deixe selar a carne dos dois lados. Cubra com água, cerca de 01 dedo acima da carne. Deixe cozinhar até que a água reduza e fique um caldo espesso no fundo.

3. Enquanto o frango cozinha, preaqueça o forno a 200°C. Atenção: ligue o forno quando notar que a água do cozimento do frango já reduziu pela metade.

3. Unte uma assadeira com azeite, acomode os pedaços de frango e espalhe a cebola em pedaços e os dentes de alho. Salpique por cima o mix de ervas e distribua as 02 colheres de manteiga. Leve ao forno por uns 25 minutos ou até que doure por completo. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

salada de batatas 3

Minhas Dicas:

1. Usei um mix de ervas secas pronto e optei pelo ervas de Provence, mas pode ser também aquele de ervas finas ou mesmo você pode fazer a mistura que mais lhe agrada.

2. Optei por descascar os dentes de alho, mas caso prefira que eles fiquem mais doces deixe-os assar com casca mesmo. Gosto muito da cebola roxa, porque ela é mais adocicada do que a normal, e note pela última foto que elas ficaram bem tenras.

3. Servi acompanhado de Salada de Batatas e com pãozinho temperado amanteigado. Ficou maravilhoso!

Receitinha fácil, mas que dá um charme a mais no frango assado rotineiro. Ficou bem macio, suculento e com um sabor especial!

Bjos da Jane ^^

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