Salada de Batatas (Maionese de Batatas) – Potato Salad

Olá

Gosto muito de saladas e essa de batatas é um clássico não só da minha infância, mas também de muita gente. Minha mãe chamava também de maionese de batatas e sempre era acompanhada com um franguinho assado com ervas. Mudei um pouquinho a receita de mamãe e acrescentei molho de pimenta Chipotle e mostarda. No lugar do suco de limão coloquei vinagre. Ficou muito bom. Mamãe não só aprovou como também repetiu! Segue a receita:

salada de batatas 1

Salada de Batatas (Potato Salad)

Rendimento 03 pessoas

 

08 Batatas médias

03 ovos cozidos e bem picadinhos

02 colheres (sopa) de maionese

1/2 cebola picadinha

01 colher (sopa) de mostarda

01 e 1/2 colher (sopa) de vinagre branco

01 colher (sopa) de creme de leite

01 dente de alho amassadinho

Gotinhas de pimenta Chipotle

Cheiro verde picadinho à gosto

Sal e pimenta à gosto

salada de batatas 2

Preparo:

1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Cozinhe em água somente ou em uma panela de cozimento à vapor. Use um garfo para verificar o ponto do cozimento, ele deve entrar com facilidade, mas as batatas ainda devem estar firmes e não desmanchando. Escorra e reserve.

2. Em uma tigela funda coloque as batatas em seguida os ovos cozidos picadinhos e a cebola. Misture bem.

3. Agora é hora de começar a adicionar os temperos. Coloque a maionese, a mostarda, o vinagre, creme de leite e o dente de alho amassadinho. Misture tudo muito bem.

4. Adicione sal e pimenta do reino à gosto, gotinhas de pimenta Chipotle finalize com o cheiro verde picadinho. Misture bem e sirva. Em geral gosto de servir assim mesmo em temperatura ambiente, mas você pode deixar um tempo na geladeira e servir fria.

salada de batatas 3

Minhas Dicas:

1. Substitua o vinagre por suco de limão. Gosto bastante do azedinho que ambos proporcionam a essa salada.

3. Sugiro testar a quantidade de maionese. Em geral para essa quantidade de batatas só utilizo 02 colheres de sopa rasas, acho que o sabor fica mais equilibrado. Muita maionese camufla os outros temperos.

Ultimamente tenho estado um tanto quanto nostálgica nas minhas receitas não é mesmo? Mas comidinha gostosa não tem idade e é sempre uma ótima pedida. Essa salada de batatas é deliciosa e o melhor de tudo super simples de fazer. Basta acompanhar com uma carne assada, também é perfeita para um churrasco ou maravilhosa junto com o meu franguinho assado com ervas, cebola roxa e alho. Bom apetite!

Bjos da Jane ^^

Enhanced by Zemanta
Advertisements

3 thoughts on “Salada de Batatas (Maionese de Batatas) – Potato Salad

  1. Pingback: Frango Assado com Ervas – Roast Chicken with Herbs | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Cardápio de Páscoa 2014 – Easter Menu | Sabor de Baunilha & Cia

  3. Pingback: Petiscos da Semana 4 – Snacks Week 4 | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: