Bolo de Baunilha com Leite Condensado e Coco – Vanilla Cake With Condensed Milk and Coconut

Olá

Vamos confessar: um bolo fofinho e molhadinho é tudo de bom, não é mesmo?! A receita de hoje  é de um bolo macio e com uma cobertura docinha de leite condensado, uma delicia.

Experimentei esse bolo pela primeira vez quando ainda era criança, devia ter entre 08 a 09 anos, na casa de um dos meus tios. Minha tia fazia com bolo de caixinha e me lembro do quanto infernizei a minha mãe para comprar  e fazer, até que ela finalmente cedeu. Daquela época até hoje já se passaram uns bons anos e ainda acho esse bolo muito gostoso e sempre é um sucesso. Um dos preferidos aqui de casa.

Em geral, atualmente, evito usar bolo de caixinha, mas a cobertura de leite condensado e coco permanece a mesma. A receita do bolo vem do blog Pam*B da Pâmela Brandão e já fiz inúmeras vezes, porque além de ser um bolo de execução simples é bem delicioso e fica bem fofinho. Segue a receita:

bolo de baunilha 1

Bolo de Baunilha com Leite Condensado e Coco

02 xícaras (chá) + 02 colheres (sopa) de farinha de trigo – substitui essas 02 colheres de farinha pela mesma quantidade de amido de milho.

01 colher (chá ) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

113g de manteiga amolecida

01 xícara (chá) de açúcar

01 colher (chá) de baunilha – aqui geralmente coloco 01 colher de sopa

02 ovos – em temperatura ambiente

01 xícara (chá ) de Buttermilk

Ingredientes para a Cobertura

01 lata de leite condensado

01 pacote de coco ralado

bolo de baunilha 2

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Prepare também a assadeira: unte e enfarinhe uma assadeira retangular (minha tem uns 35cm). Reserve.

2. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata bem até se tornar um creme fofo e claro.

3. Continue batendo em velocidade média e adicione a baunilha e os ovos um a um, sempre deixando incorporar bem a massa.

4. Coloque aos poucos o Buttermilk e a farinha, alternando um de cada vez, até que os dois ingredientes acabem. Continue batendo até a massa ficar homogênea.

5. Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito. Quando estiver assado, retire do forno e coloque para esfriar, de preferência sobre uma grade.

6. Aguarde uns 10 minutos, então com um garfo faça furos por toda a extensão do bolo, conforme está na foto. A seguir com o auxílio de uma colher, espalhe o leite condensado, deixando ele penetrar bem através dos furos. Finalize com o coco ralado.

7. Espere o bolo esfriar totalmente, corte em pedaços e sirva.

bolo de baunilha 3

Minhas Dicas:

1. Caso ache que a quantidade de leite condensado vai deixar o bolo muito doce, coloque apenas metade da lata.

2. Quando o bolo esfriar ele vai ficar molhadinho, macio e até mesmo desmanchando, portanto cuidado ao retirar os pedaços. Sempre aconselho a usar uma folha de papel manteiga cobrindo o fundo da assadeira, porque facilita muito na hora de desenformar.

3. Gosto de comprar coco ralado sem açúcar, porque o leite condensado já é bem doce.

Bolinho gostoso para um fim de tarde ou mesmo um café da manhã caprichado. Muito gostoso mesmo! Docinho e macio na medida.

Bjos da Jane ^^

Advertisements

2 thoughts on “Bolo de Baunilha com Leite Condensado e Coco – Vanilla Cake With Condensed Milk and Coconut

  1. Pingback: Petiscos da Semana(s) – Week Snacks 7 | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Bolo da Baunilha com Calda de Caramelo Salgado – Vanilla Cake with Salted Caramel Sauce | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: