Arroz ao Curry Simples – Easy Curry Rice

Olá

Vocês já sabem que como boa goiana que sou, amo arroz. Acho um acompanhamento delicioso e o legal é que ele é bem versátil em seu preparo. Já pensou em quantas coisas boas podemos fazer com esse grão? Simples branquinho e soltinho é uma delicia, mas pode virar risotto, arroz à grega, arroz de forno, bolinho de arroz, cozido na manteiga, o Arroz Sujo maravilhoso da culinária Cajun e por ai vai. E não podemos esquecer da sobremesa: arroz doce.

Hoje deixo com vocês um Arroz ao curry, que é um ótimo acompanhamento para carnes ou mesmo em uma refeição vegetariana com um mix de legumes grelhado por exemplo. Então vamos colocar um pezinho na Índia, segue a receita:

arroz ao curry 1

Arroz ao Curry Simples

03 porções

02 xícaras de arroz lavado e escolhido

01 colher (sopa) de curry

02 colheres (sopa) de óleo

02 dentes de alho amassadinhos

1/2 cebola picadinha

Sal à gosto

Água fervente o suficiente para o cozimento do arroz

Salsinha picada

arroz ao curry 2

Preparo:

1. Aqueça uma panela adicione o óleo e a cebola e refogue-a até que fique ligeiramente transparente. Adicione o alho e deixe dourar levemente.

2. Coloque curry misture um pouco a seguir acrescente o arroz e deixe fritar por uns dois minutos. ATENÇÃO: mexa de vez em quando para que os grãos dourem por igual e mantenha o fogo em temperatura média.

3. Depois de fritar o arroz adicione a água quente, até cobri-lo por completo, cerca de 01 dedo acima do arroz. Tempere com sal à gosto de deixe cozinhar.

4. Quando o arroz estiver macio desligue o fogo. Finalize com salsinha picada.

arroz ao curry 3

Minhas Dicas:

1.  Arroz bem versátil você pode acrescentar uvas passas, damascos ou ervilhas no momento do preparo. Fica muito bom!

2. Servi como acompanhamento de uma costelinha suína grelhada ao molho de goiabada. O que posso dizer ficou maravilhoso!

3. Você pode substituir o arroz normal (agulhinha Tipo 1) por arroz integral ou mesmo arroz Jasmim. Eu sempre tenho arroz Jasmim na minha despensa, mas nesse dia esqueci e acabei fazendo com o normal mesmo.

Receita simples e gostosa que faz diferença e torna o dia a dia menos tedioso. Bom demais!

Bjos da Jane ^^

Enhanced by Zemanta
Advertisements

One thought on “Arroz ao Curry Simples – Easy Curry Rice

  1. Pingback: Cardápio de Páscoa 2014 – Easter Menu | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: