Frango Cajun – Cajun Chiken

Olá

Já disse em outro post que a culinária Cajun e Creole me encanta, porque além ser deliciosa é uma mistura de sabores e aromas de vários países, o que com certeza a torna muito interessante. E acaba lembrando a nossa própria culinária que também é bem diversificada.

Esse frango ficou bem gostoso e suavemente picante, porque no momento em que fiz o tempero  reduzi a quantidade de pimenta caiena. Servi acompanhado por arroz na manteiga com ervilhas e milho refogado na manteiga. O frango ficou tenro e bem suculento. Segue a receita:

frango cajun 1

Frango Cajun

Rendimento 04 porções

01 kg de peito de frango desossado e cortado em cubos médio – pode ser filé.

12 tomates cereja cortado ao meio

1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas

1/2 pimentão amarelo cortado em tiras

02 dentes de alho amassadinhos

02 colheres (sopa) de manteiga

01 fio de azeite

01 colher (sopa) de creme de leite

Tempero Cajun à gosto – clique aqui para aprender a faze-lo

Cebolinha verde picada à gosto

frango cajun 2

Preparo:

1.Tempere os cubos de frango com o tempero Cajun. Reserve por uns 20 minutos para que o tempero penetre bem na carne.

2. Aqueça uma panela e adicione a manteiga e o fio de azeite. Deixe derreter e a seguir acrescente o alho amassadinho, refogue até que fique dourado.

3. Junte ao alho dourado os cubos de frango e refogue até que os pedaços fiquem dourados. Mexa com frequência para que o frango não grude e fique dourado por igual. Não costumo adicionar água nesse processo, mas se sentir necessidade acrescente 01 xícara (chá) de água para auxiliar no cozimento.

4. Com o frango cozido adicione o pimentão e o alho-poro, cozinhe por mais 05 minutos.

5. Acrescente o tomate, a cebolinha picada e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais mais 02 minutos. Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

frango cajun 4

Minhas dicas:

1. Há três ingredientes importantes e sempre presentes na culinária Cajun que são: o aipo (salsão), a cebola e o pimentão verde. Em minha região dificilmente encontro o aipo então substitui pelo alho-poró, e por uma questão de estética troquei o pimentão verde pelo amarelo. Achei que além de gostoso ficou bonito e colorido!

2. O legal do tempero Cajun é que devido à páprica, o frango fica com um dourado bonito além do sabor delicioso.

3. Optei por servir com arroz na manteiga e milho cozido. Gostaria de ter cozinhado o milho inteiro, acho que assim ficaria mais típico, mas meu tempo estava corrido.

4. Costumo comprar várias bandejas com espigas de milho, debulhar, dividir em porções, colocar em saquinhos e levar ao freezer. Assim sempre que preciso de milho in natura tenho disponível.

 Prato delicioso e picante na medida!

Bjos da Jane ^^

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3 thoughts on “Frango Cajun – Cajun Chiken

  1. Pingback: Arroz na Manteiga com Ervilhas – Butter Rice with Peas | Sabor de Baunilha & Cia

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