Cozinha Expressa Apresenta: Espaguete à Bolonhesa, Simples e Delicioso – Spaghetti Bolognese, Easy and Delicious

Olá

Vamos falar com sinceridade, todos amamos comidas que são práticas de fazer, rápidas e deliciosas. Espaguete à Bolonhesa é um desses pratos, super simples, delicioso e absolutamente perfeito para um almoço descomplicado. Sei que praticamente todo mundo sabe fazer, mas acho que o que é bom sempre pede um repeteco. Segue a receita:

espag. a bolochesa express 1

Espaguete à Bolonhesa

Rendimento 03 porções

350gr de macarrão tipo espaguete

01 sachê de molho de tomate – usei um da Heinz sabor manjericão, bem gostoso

500gr de patinho moído – pode ser acém, contrafilé…

02 dentes de alho picadinhos

01 cebola média picadinha

10 tomates cereja cortados ao meio

02 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta do reino à gosto

Cheiro verde picadinho à gosto – o ideal é salpicar manjericão, mas os da minha hortinha falecerem… 😦

Parmesão ralado à gosto

Preparo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente.Escorra e reserve.

2. Simultaneamente ao cozimento do macarrão, inicie o preparo do molho. Aqueça uma panela e adicione o azeite, acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco, para soltar os aromas.

3. A seguir coloque a carne moída e tempere-a com sal e pimenta do reino à gosto. Mexa bem e deixe refogar.

4. Quando as carne estiver cozida adicione o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Prove o sal, e só acrescente mais se necessário. Por fim coloque os tomates cereja e o cheiro verde picadinho, refogue mais um pouco. Cuidado para que o tomate não murche demais.

5. Coloque o macarrão em uma travessa, por cima derrame o molho, bem quentinho. Salpique bastante parmesão ralado e sirva quente, acompanhado de torradas de pão italiano com azeite e orégano.

espag. a bolochesa express 2

Minhas Dicas:

1. Só por curiosidade, o Espaguete à Bolonhesa, como o conhecemos não tem muito a ver com o prato servido na região da Bolonha, Itália. Essa história é contada pelo Rafael Sette, do blog 360 Meridianos, e vale a pena dar uma lida.

2. Gosto de usar molhos em sachê, a exceção fica por conta dos tomates pelados que vem em lata e sempre compro. Acho os sachês mais práticos e quando sobra um pouco, costumo acondicionar o restante em potes de vidro e guardar na geladeira.

3. Também sou meio chata com queijo, sempre prefiro parmesão in natura, ralado na hora. Se isso não for possível, penso que o sabor do parmesão ralado Faixa Azul, dentre os de saquinho que conheço, é o mais gostoso. E não não recebi nada para dizer isso.

4. Optei por servir em pratos individuais. Acho que fica fofo!

Comer uma massa é sempre uma boa pedida. O Espaguete à Bolonhesa, não deixa de ser um clássico e é sempre bem vindo em nossa mesa. Saboroso, suculento, rápido e bem cheiroso!

Bjos da Jane ^^

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One thought on “Cozinha Expressa Apresenta: Espaguete à Bolonhesa, Simples e Delicioso – Spaghetti Bolognese, Easy and Delicious

  1. Pingback: Torta de Espaguete – Spaghetti Pie | Sabor de Baunilha & Cia

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