Tempero Cajun Caseiro – Cajun Seasoning

Olá

Sou encantada pela cozinha Cajun e Creole, que é a culinária típica da região da Louisiana (EUA), e também da América Central. Ambas são cheias de sabor e combinam a cozinha francesa, espanhola, africana entre outras. Você já deve ter ouvido falar da Jambalaya e do Gumbo, que são receitas bem conhecidas. Os fatores marcantes dessa culinária são os temperos, os condimentos fortes, os fruto do mar, o quiabo, o creme de leite, a gordura de porco, a manteiga e etc.

Os doces também são ótimos, gosto muito dos Beignets e das Bananas Foster, tanto que já fiz algumas vezes aqui em casa. Mas hoje que trazer a receita de um tempero que serve de base para o preparo de carnes nas receitas Cajun. Talvez aonde você encontre ele prontinho, aqui eu não acho portanto minha única opção é fazê-lo. Segue a receita:

tempero cajun 1_Fotor

 Tempero  Cajun

02 1/2 colheres (sopa) de páprica

02 colheres (sopa) de sal

02 colheres (sopa) de alho em pó

02 colheres (sopa) de cebola em pó

01 colher (sopa) de pimenta do reino moída

01 colher (sopa) de pimenta de caiena em pó

01 colher (sopa) de orégano

01 colher (sopa) de tomilho seco

01 colher (sopa) de alecrim seco

tempero cajun 2

Preparo:

1. Misture bem todos os ingredientes, se necessário use um processador ou mesmo o liquidificador.

2. Armazenar o tempero em um pote de vidro e lacrá-lo. O prazo de validade é de 03 meses, aproximadamente.

Passei pelo processador para deixar sem grumos.

Passei pelo processador, depois, para deixar sem grumos.

Abaixo um exemplo de como utilizar esse tempero em uma receita que ficou maravilhosa.

Frango Cajun

Frango Cajun

Minhas Dicas:

1. Quando comecei a pesquisar sobre esse tempero li muitos sites gringos, e cheguei e esses ingredientes que estão presentes em praticamente todas as receitas.

2. Quanto a páprica em geral uso 01 colher da picante e 1 1/2 da doce.

3. Tempero que casa bem com frango peixes e mesmo carnes bovinas e suínas, enfim é uma delícia com tudo.

4. Lembre-se de que é um tempero picante, então cuidado com a quantidade.

5. Se quiser ler mais sobre culinária Cajun e Creole, segue a dica:

Com toda a certeza ainda verão muito mais receitas dessa culinária tão rica e saborosa!

Bjos da Jane ^^

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7 thoughts on “Tempero Cajun Caseiro – Cajun Seasoning

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