Batatas ao Murro – Punched Potato

Olá

A primeira vez que vi essa receita foi em um programa de televisão, e quem a fez foi o chef francês Claude Troigros. Gostei da simplicidade dessa deliciosa receita portuguesa e já a reproduzi diversas vezes aqui em casa. O Claude fez um bacalhau. não me lembro mais como, para acompanhar essas batatas. Não sou muito aficionada em bacalhau, portanto costumo usar essa receita como acompanhamento não só de peixes como também de carnes assadas e sempre é um sucesso!

Uma receita prática, simples e deliciosa que enche os olhos e provoca o nosso paladar. Ah, também deve ser levado em conta que essa receita funciona como uma terapia antiestresse, é uma delícia amassar as batatas com um bom murro. Segue a receita:

batata ao murro 1

Batatas ao Murro

600gr de batatas pequenas  – usei 11 batatas

1 kg de sal grosso

50ml de azeite – extra virgem

02 dentes de alho picadinhos

1/2 linguiça calabresa ou chourizo espanhol costados em rodelas

01 a 02 cebolas cortada em rodelas – usei cebola roxa

sal e pimenta do reino à gosto

1/2 xícara (chá) de passas escuras à vontade  – substitui por tâmaras e damascos picadinhos

Cheiro verde picado à vontade

batata ao murro 2

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas.

3. Cubra o fundo de uma assadeira com o sal grosso e acomode as batatas. Leve ao forno por 30-40minutos, o ponto certo é quando a casca das batatas enrugar.

4.  Retire as batatas do forno. Acomode-as sobre uma tábua de corte ou bancada da cozinha e dê um murros em cada uma. Cuidado para não esmagá-las demais. Reserve.

5. Aqueça uma frigideira grande e adicione o azeite e frite o alho picadinho. Em seguida acrescente a calabresa e frite por uns 03 minutos.

6. Na sequência coloque as rodelas de cebola e refogue mais um pouco. Acomode as batatas e as passas, no meu caso adicionei as tâmaras e os damascos picadinhos. Tempere com sal e pimenta à gosto.

7. Frite as batatas, por 10 minutos. Finalize com cheiro verde picado. Sirva acompanhada por peixes ou carnes assadas.

batata ao murro 3

Minhas Dicas:

1. Fiz algumas substituições e não me arrependi ficou delicioso com a troca das passas pelas tâmaras e  damascos.

2. O chourizo espanhol é algo quase, se não, impossível de se encontrar onde moro, portanto a calabresa teve que ocupar o seu lugar. É claro que o sabor muda, mas ficou bom também. Sempre que faço essa receita uso a linguiça calabresa.

3. Sim a batata é servida com casca.

4. Servi como acompanhamento para um peixe caranha grelhado. E foi um casamento perfeito!

Acho que essa receita, apesar da praticidade, impressiona pelo seu charme. É um acompanhamento chique e muito saboroso!

Bjos da Jane ^^

Advertisements

2 thoughts on “Batatas ao Murro – Punched Potato

  1. Pingback: Peixe (Caranha) Grelhado – Grilled Fish (Snapper) | Sabor de Baunilha & Cia

  2. Pingback: Cardápio de Páscoa 2014 – Easter Menu | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: