Bolo de Fubá Fofinho – Sweet and Soft Cornmeal Cake

Olá

Quem não ama bolos? Gosto muito, não só de comê-los, mas também de fazê-los e costumo passar um bom tempo em busca de novas receitas. Aqui em casa apesar de sermos poucos os gostos são bem variados, mas em geral o bolo de chocolate e baunilha ganham todas as disputas. A receita de hoje foi um pedido da minha mãe, que ama bolos de milho e também de fubá.

Esse é o tipo de receita que praticamente todo mundo tem em casa, e que faz parte da infância de boa parte dos brasileiros. Portanto, botei a mão na massa e fui em busca dos cadernos de receita antigos da minha mãe. Pessoalmente gosto de bolo de fubá cremoso, mas mamãe queria algo mais brejeiro e tradicional. Devo confessar que o bolo ficou muito bom e bem fofinho. Uma surpresa bastante agradável, já que quando era mais nova não comia esse tipo de bolo.

Vocês vão observar que não coloquei erva-doce, não suporto o cheiro e o sabor dessa erva. Mas fica a seu critério, quem gosta deve colocar um pouco. Segue a receita:

bolo de fubá 3

Bolo de Fubá Fofinho

02 xícaras (chá) de fubá

03 colheres (sopa) de farinha de trigo

02  xícaras (chá) de açúcar

1/2 copo (usei o americano) de óleo – na receita constava 01 copo de óleo, reduzi para meio e deu super certo.

03 ovos inteiros

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 xícara (chá) de leite

bolo de fubá 2

Preparo:

1.Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e enfarinhada com fubá. Gosto de colocar no fundo uma folha de papel manteiga, como pode ser visto na última foto.

2. Em um bowl/tigela comece adicionando todos os ingredientes líquidos: o óleo, os ovos e o leite. A seguir acrescente os secos e bata até que todos os ingredientes se misturem bem.

3. Coloque a massa na forma previamente preparada e leve para assar por 30-35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está bem assadinho. Retire do forno e espere 15 minutos antes de desenformar. Sirva com uma camadinha de manteiga e um xícara de café quentinho, que fica bom demais!

 

Minhas Dicas:

1. Receita super simples, que quase todo mundo conhece, mas que fica bem gostoso e macio.

2. Você pode acrescentar à massa crua erva doce, queijo ralado ou mesmo coco. Pode substituir o leite por leite de coco também. Todas essas alterações funcionam bem, ou seja deixam o bolo gostoso, mas com diferenças sutis no sabor. Fica a critério e a gosto de cada um.

4. Optei por bater a mão, mas pode ser feito na batedeira e acho que também no liquidificador. Mas ele é tão rápido de fazer que não quis sujar minha batedeira rsrsrsrsrsrs.

Receita perfeita para o chá/café da tarde ou par um café da manhã bem reforçado. Infelizmente não consegui tirar uma foto do bolo inteiro, pois a família atacou antes que me desse conta :(. O que vale é que ficou delicioso!

Bjos da Jane ^^

Enhanced by Zemanta
Advertisements

One thought on “Bolo de Fubá Fofinho – Sweet and Soft Cornmeal Cake

  1. Pingback: Receber em casa: Chá/Lanche da Tarde – Home Entertaining: Afternoon Coffee Break | Sabor de Baunilha & Cia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Make My Day Creative

Exploring things crafty, crochet, and beyond

Torrada Torrada

para não torrar mais.

Cookin' the life

Repostería, cocina, comida y amor.

ice cream magazine

................... for lovers of ice cream. Your free on line magazine for sweet frozen treats. Recipes, inspiration, artisanal ideas for your delectation.

foodaroundblog

recipes and reviews by an italian taster in the u.k.

Japanese cookbook - Japanese recipes from Mari's Tokyo Kitchen

Japanese recipes from Cooking with Mari, a Japanese cooking class in Tokyo for foreigners

Luca Chef Italiano

"La cucina è amore e buon cibo . Sta al cuoco farlo divenire ottimo."

Sabor de Baunilha & Cia

Culinária, lifestyle, decoração e mais...

%d bloggers like this: