Hambúrguer Com Cheddar e Molho de Cebola Caramelizada – Cheddar Burguer With Caramelized Onions

Olá

Não sei por que, mas há momentos da nossa vida em nada substitui o desejo de comer nosso prato favorito da vida toda. Acho que ainda não disse, mas meu prato predileto é batata frita. Amo batata frita! Costumava comprar pacotes de 2,5kg, daquelas congeladas, e separar em porções. Não se preocupem parei de fazer isso há muito tempo, mas mesmo assim batata frita é minha paixão e meu carma.

Na semana passada como acompanhamento para o meu prato predileto, escolhi um lanche delicioso, hambúrguer com queijo cheddar e molho de cebola caramelizada. Sabe quase um Cheddar McMelt, meu sanduíche favorito do Mc Donald’s, mas mais do meu jeito e sem o pão preto. Estava tão inspirada que fiz não somente o hambúrguer, mas também o pão (receitinha logo,logo) e ficou bão demais da conta!!! O tempero que usei na carne também vai ter receitinha depois, é um tempero Cajun, muito usado em New Orleans, delicioso. Segue a receita:

cheddar burguer 1

Hambúrguer Com Cheddar e Molho de Cebola Caramelizada

03 porções

Ingredientes para o Hambúrguer

250gr de acém moído

250gr de patinho moído

Tempero Cajun Caseiro à vontade – pode substituir por sal e pimenta à gosto

03 pães de hambúrguer

06 fatias de queijo cheddar

Maionese – opcional

Ingredientes para o Molho de Cebola Caramelizada

01 cebola grande bem picadinha

01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de açúcar mascavo

03 colheres (sopa) de molho de soja

01 colher (sopa) de molho inglês

Gotinhas de molho de pimenta Chipotle – opcional

cheddar burguer 2

Preparo do Hambúrguer e do Molho

1. Misture as duas carnes, até que fiquem homogêneas. Molde três hambúrgueres e leve ao congelador/freezer por uns 15  minutos.

2. Enquanto isso comece o preparo do molho. Aqueça, em fogo médio-baixo, uma panela e coloque a manteiga para derreter, a seguir adicione a cebola e refogue-a até ficar levemente dourada. Acrescente o açúcar e caramelize a cebola, esse processo leva em torno de 03 a 05 minutos.

3. Após a cebola estar caramelizada adicione os molhos de soja e o inglês, misture bem. Deixe o molho apurando em fogo baixo por uns 08 minutos, até que ele reduza a encorpe um pouco. Não esqueça de mexer de vez em quando. Finalize com gotinhas de molho de pimenta Chipotle, que tem um leve sabor defumado.

4. Retire os hambúrgueres do congelador. Salpique o tempero cajun à gosto (ou sal e pimenta), dos dois lados.

5. Aqueça um grill, uma grelha ou mesmo uma frigideira. Acrescente um fio de azeite para untar o fundo e grelhe os hambúrgueres por 03 minutos de cada lado. Isso aproximadamente.

6. Sobre cada hambúrguer grelhado acomode duas fatias de cheddar, e abafe com uma tampa para que o queijo derreta.

Montagem

Abra os pães,e caso queira passe uma camada fina de maionese. Acomode o hambúrguer com o queijo, coloque por cima colheradas generosas do molho de cebola e sirva acompanhado de batatas fritas sequinhas e crocantes.

cheddar burguer 3

Minhas Dicas:

1. Como o meu pão era caseiro e deixei para assar antes de começar a fazer o hambúrguer, ele estava bem quentinho e levemente crocante por cima. Se for usar pão de hambúrguer industrializado, aconselho aquecer um pouco no forno antes de montar o lanche.

2. Fritei as batatinhas enquanto o molho estava apurando, e usei sim aquelas congeladas. Acho elas gostosas e bem práticas. Sei que tem gente que não gosta, por favor não me julguem :(.

3. Depois que aprendi a fazer hambúrguer caseiro com a Rita Lobo do Cozinha Prática do GNT, raramente compro aqueles congelados. Também só tempero a carne antes de grelhar, com o formato já prontinho. A diferença no sabor é gritante, e vale super a pena  optar pelo hambúrguer caseiro!

4. Esse molho de cebola eu já tinha feito antes e sempre fica delicioso.

Gente ficou uma loucura!!! O resultado foi excelente e é o tipo de receitinha que vai entrar para o rol das preferidas aqui de casa. Faz aí que você vai amar. De vez em quando um lanche mais gordinho pode…

Bjos Gordinhos da Jane °°

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4 thoughts on “Hambúrguer Com Cheddar e Molho de Cebola Caramelizada – Cheddar Burguer With Caramelized Onions

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