Molho de Goiaba Para Carnes – Guava Barbecue Sauce

Olá

Há algum tempo tenho pensado em trazer receitas dos meus molhos prediletos para carnes, de modo geral, não somente churrasco. Já devem ter notado que gosto de bastante de comida agridoce. E agridoce não significa doce, sim uma mistura de sabores com um leve adocicado e também um toque picante. Esse molho de goiaba é delicioso e quem gosta de molho barbecue(molho de churrasco americano), com certeza vai se interessar por ele.

Esse molho com sabor frutado, cai bem com praticamente todos os tipos de carnes e é muito apreciado pelo cubanos e porto-riquenhos.

Delicioso, exótico e bem fácil de fazer! Segue a receita:

molho-de-goiaba-1

Molho de Goiaba Para Carnes

01 xícara (chá) de água

01 xícara (chá) de goiabada – usei em pedaços, mas pode ser a cremosa

1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã

1/4 xícara (chá) de molho de tomate – confesso que prefiro o molho ao extrato

Suco de 1/2 limão Taiti

02 colheres sopa de cebola picadinha

01 colher (sopa) de molho de soja

02 colheres (sopa) catchup

02 colheres (sopa) de molho inglês

02 dentes de alho amassadinho

sal e pimenta do reino à gosto

molho-de-goiaba-2

Preparado:

1. Em uma panela adicione todos os ingredientes, um por vez, na ordem da receita.

2. Mantenha em fogo médio-alto, mexa até que a goiabada dissolva e todos os ingrediente se misturem bem.

3. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

4. Coloque em fogo baixo e deixe o molho apurar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. Ele deve engrossar um pouco, mas não muito. O ponto correto é um pouco mais fino que a textura do catchup. A cor deve ficar bem bonita e encorpada. Sirva quente ou frio.

Costelinha de Porco ao Molho de Goiaba

Costelinha de Porco ao Molho de Goiaba

Minhas dicas:

1. A receita desse molho vem de uma mistura de várias outras que li em sites como Yummly, All Recipes, Food Network entre outros. E pode variar como por exemplo substitua a cebola e o alho in natura, por cebola e alho em pó. Pode também adicionar vinho tinto no lugar do vinagre de maçã, suco de lima, mostarda e até mel. As variações são muitas, a mistura de tudo o que li me levou a essa receita simples e com sabor delicioso, que agradou a todos em casa.

2. Para esse prato acima fiz somente meia receita. Você pode faze-la completa, acondicionar o que sobrar em um pote ou garrafa de vidro e guardar no refrigerador por algumas semanas.

3. Sei que a ideia de um molho para carnes que leva goiabada pode assustar algum, mas é uma combinação deliciosa e não fica doce e sim suavemente agridoce.

Receita super prática e que dá um up em qualquer receita de carne. Sabor rico, frutado e ligeiramente picante. Simplesmente um complemento perfeito!

Bjos da Jane ^^

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