Arroz À Grega! Ficou tão, tão bom… – Greek-Style Rice, so yummy!!!

Olá

Há dias em que tudo o que você precisa de de algo simples e saboroso para fazer o seu dia melhor. O que não significa somente comida, mas um mimo, um passeio, um telefone para uma pessoa querida ou mesmo uma mesa bem arrumada para um almoço do dia a dia. Acho que a vida pode ser deliciosa em todos os seus aspectos.

Sábado, depois de uma manhã bem corrida queria comer arroz, mas não branco e sim com cara de festa. Nasci em Goiânia e minha mãe diz que é por isso que tenho fixação por arroz. Goiano é famoso por gostar de arroz, e realmente amo esse grão em todos as suas formas. Assim como massas, costumo ter vários tipos de arroz na minha despensa: agulhinha comum, integral, japonês, jasmim, basmati, árborio, vermelho e por ai vai. Sempre que vejo um tipo diferente quero comprar.

Voltando ao meu desejo por arroz festivo, me lembrei do arroz à grega. Nunca tinha feito antes, isso sempre era privilégio da minha mãe. Não quis cozinhar os legumes junto com o arroz ou previamente, como algumas pessoas fazem, pois queria que ficassem levemente crocantes e também adicionei damasco e tomate seco. Ficou de comer de joelhos! Receitinha básica, que praticamente todo mundo conhece, que tem cara de domingo e gosto de festa. Segue a receita:

arroz a grega 1

Arroz à Grega

Rendimento: 03 porções

02 xícaras de arroz agulhinha tipo 1 cru

1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos

1/2 cenoura média cortada em cubinhos pequenos

1/2 xícara (chá) de passas escuras

05-06 bastões de vagem cortados em delas finas

1/2 meia lata de milho verde cozido e escorrido

03-04 damascos secos picadinhos

02-03 pedaços de tomate seco picadinhos

02 colheres (sopa) de manteiga

01 colher sopa de azeite

02 dentes de alho amassados

sal e pimenta do reino à gosto

arroz a grega 2.2JPG

arroz a grega 2

Preparo:

1. Cozinhe o arroz, de acordo com sua preferência e reserve.

2. Aqueça uma panela coloque a manteiga para derreter junto com o azeite e doure o alho amassadinho.

3. A seguir comece adicionando os legumes mais duros. Então primeiro refogue a cenoura por uns 03  minutos. Ela deve ficar ligeiramente crocante. Depois adicione a vagem refogue mais um pouco e só então junte o pimentão, as passas, o damasco, o tomates eco e por fim o milho verde cozido.

4. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. E refogue por mais uns 02-03 minutos. Desligue e fogo e reserve.

5. Em uma tigela/bacia funda coloque o arroz cozido e em seguida esse refogado de legumes. Misture bem, acomode um uma travessa bonita e sirva. Acompanhe com carnes, peixes e frango.

arroz a grega 4

Minhas Dicas:

1. Esse arroz é um acompanhamento delicioso para os mais variados tipos de carne. Servi com um frango ao molho de laranja com alho poró, depois posto a receita dele.

3. Tem gente que gosta de cozinhar os legumes no arroz ou utilizar seletas enlatadas. Eu não gosto do sabor e nem da textura de legumes muito cozidos, prefiro fazer separado e juntar tudo depois. Os legumes permanecem crocantes, mas não crus. Além de manterem sua cor bonita, também mantém seus nutrientes, o que invariavelmente se perde quando são cozidos demais.

Ficou tão bom, que todos queriam um repeteco no domingo. Delicia da vida!

Bjos da Jane ^^

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3 thoughts on “Arroz À Grega! Ficou tão, tão bom… – Greek-Style Rice, so yummy!!!

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