Estrogonofe De Carne Com Tagliatelle – Beef Stroganoff

Olá

Sou só eu ou parece que os dias estão mais corridos? Estou estudando para algumas provas e minha rotina tá bem puxada. Gosto de comidas simples,  rápidas e saborosas. Principalmente quando a vida cotidiana nos exige um dia de 48h, nesses momentos a praticidade tem lugar cativo no meu coração.

Todas as quintas-feiras reservo às manhãs para resolver um monte de coisas: contas à pagar, consertos, gasolina e em especial minhas compras semanais. Nesses dias costumo também aproveitar e almoçar em um restaurante, mas semana passada tive que voltar para casa e preparar algo rápido, em menos de 30 minutos.

Em minhas andanças pela internet, via algumas fotos desse prato e achei bem bonito. Li em alguns sites e descobri que o preparo não era complicado. Fiquei com a ideia marinando na minha cabeça um certo tempo, esperando a oportunidade perfeita e ela chegou. Havia comprado 500gr de patinho e me lembrei de que na despensa tinha um pacote de Tagliatelle. Costumo comprar massas de vários formatos diferentes, porque elas sempre me salvam quando mais preciso e dessa vez não foi diferente. Segue a receita desse estrogonofe delicioso:

estrog. com tagliat. 1

Estrogonofe de Carne Com Tagliatelle

Rendimento: 03 porções

Ingredientes Para o Estrogonofe

500gr de patinho cortado em tirinhas – pode ser alcatra

01 colher (sopa) de manteiga

100ml de vinho tinto

01 colher (sopa) de azeite

01 cebola roxa picadinha

100gr de cogumelos champignon fatiado – em conserva escorrido

03 colheres (sopa) de catchup

02 colheres (sopa) de mostarda

01 colher (sopa) de molho de tomate

01 dente de alho picadinho

sal e pimenta do reino moída à gosto

250ml de sour cream (creme azedo) – receita aqui, fiz apenas a metade

Ingredientes Para o Tagliatelle

300gr aproximadamente de macarrão Tagliatelle – Usei uns 09 ninhos

03 colheres (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de azeite

02 dentes de alho amassadinho

sal e pimenta do reino à gosto

01 pitada de noz moscada ralada na hora

cebolinha verde picadinha à gosto

 estrog. com tagliat. 2

Preparo do Estrogonofe:

1.Tempere a carne com sal, pimenta e o alho amassadinho.

2. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite deixe derreter. Adicione a cebola e cozinhe até que fique ligeiramente dourada.

3. A seguir junte a carne e deixe cozinhar. Mexa esporadicamente e frite até que ela fique dourada de ambos os lados. Adicione os cogumelos e depois o vinho. Flambe esse refogado. Caso não consiga, deixe cozinhar para que o vinho evapore.

4. Adicione a seguir o catchup, a mostarda e o molho de tomate. Refogue mais um pouco e finalize com o sour cream, misture bem.

Preparo do Tagliatelle:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal apenas. Deve ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Em outra panela derreta a manteiga junto com o azeite e doure o alho. Coloque o macarrão e tempere com sal, moinhos de pimenta do reino e um toque de noz moscada. Finalize com cebolinha verde picadinha.

Montagem do Prato:

1. Optei por servir em pratos individuais, mas você pode montar em uma única travessa grande.

2. Acomode o macarrão amanteigado em um prato(usei pratos fundos), e por cima coloque uma porção do estrogonofe com bastante molho. Sirva bem quente.

 

Minhas Dicas:

1. Servi em pratos fundos e as porções ficaram bem generosas. A carne ficou bem suculenta e macia, o sour cream deu um toque mais refrescante, se posso dizer assim, tirando aquele sabor um tanto quanto forte do creme de leite.

2. Gosto muito de ter em casa margarina culinária. que é o que geralmente uso no preparo das minhas receitas.

3. O sour cream precisa de algo em torno de 30 minutos de tempo de espera após ser batido. Portanto foi a primeiro item que comecei a preparar. Só o misturei a carne pouco antes de servir.

4. Com relação a massa, sei que alguns acham que é fettuccine, sinceramente a diferença é tão sutil, que nem sei se é valida. Na embalagem que comprei está escrito tagliatelle, portanto para todos os efeitos é tagliatelle.

Gente é sério essa receita ficou maravilhosa! Um prato delicioso, com uma apresentação charmosa o que mais posso querer?

Bjos da Jane 🙂

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