Sour Cream (Creme Azedo)

Olá

Resolvi fazer esse post rapidinho para dar ensinar como se faz o Sour Cream ou Creme Azedo, em português. Ele é um creme bem versátil, fica ótimo como substituto do creme de leite puro e o sabor mais azedinho é uma delícia. A primeira vez que fiz essa receita já faz uns 06 anos ou mais, quando fiz uma festa com tema mexicano. Fiz para comer com tacos e com tortilhas de milho. Ficou tão gostoso que o sour cream sempre bate ponto aqui em casa.

Essa porção específica fiz para a receita que entra no post de amanhã. Infelizmente não me lembro mais de onde encontrei, mas fica o meu obrigado mesmo assim. Segue a receita:

Sour Cream – Creme Azedo

Rendimento 400ml – aproximadamente

01 caixinha(200ml) de creme de leite fresco

01 pote(200gr) de cream cheese – substitui por creme de ricota

02 colheres (sopa) de vinagre branco

Suco de meio limão Taiti – opcional, eu gosto mais azedinho

Cebolinha picadinha – opcional

sour cream 1

Preparo:

1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com um batedor de arame, exceto a cebolinha, até que fique um creme bem homogêneo.

2. Depois de bem batido deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, antes de utiliza-lo em alguma receita.

3. Se for consumi-lo puro com tacos ou tortilhas misture a cebolinha e sirva gelado.

s

Note que a textura ficou mais molinhas, para ficar mais firme tem que bater um pouco mais. O creme de leite fresco também deixa ele mais durinho.

Minhas dicas:

1. Essa é a forma como gosto de fazê-lo, mas existem outras mais simples. Nos sites abaixo você pode ver diferentes modos de preparar esse creme:

2. Dessa vez substitui o cream cheese, pelo creme de ricota e ficou bem gostoso também. Não acrescento sal nessa receita, porque o cream cheese já fornece o tempero necessário.

3. O ideal é que se utilize o creme de leite fresco, mas embora a consistência mude um pouco, dá certo com o pasteurizado, ao menos a minha receita.

4. Creme bem refrescante vai bem com dips de legumes, tacos, tortilhas, Doritos, torradas e onde mais a sua criatividade te levar. Também é ótimo substituto do creme de leite no preparo dos mais variados pratos.

Receita facílima e deliciosamente refrescante!

Besos da Jane ^_^

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4 thoughts on “Sour Cream (Creme Azedo)

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