Pizza Portuguesa, Deliciosa!!!- Brazilian Pizza A Portuguesa, Yummy!!!

Olá

Sexta-feira à noite é quando começamos a enfiar o pé na jaca, dando largada a comilança do final de semana. Aqui em casa gosto de fazer pratos mais leves, ao menos nos almoços, às vezes alguma receita gosta de furar esse bloqueio kkkkkkkkk. Em geral é à noite quando tudo se descontrola, é quando preparo lanches bem caprichados. Dia desses fiz a noite da pizza, tudo por culpa de dois sites incríveis: o Desafios Gastronômicos e o Gastronomismo.

Por culpa de um vídeo do Gastronomismo, minha mente inocente (só que não kkkkk) ficou obcecada pela massa de pizza caseira. Fiquei semanas remoendo a ideia de preparar pela primeira vez uma massa de pizza, e não meramente comprar discos prontos. E então há alguns dias me deparei com uma receita da Bia do Desafios Gastronômicos, e como uma imagem vale mais do que mil palavras, praticamente babei no monitor pela pizza portuguesa que ela fez. Não fiz a mesma massa, a receita dela é a da Pizza Hut, que já está nos meus planos testar, mas fiz o mesmo recheio. Optei pela massa básica que a maioria das pessoas conhecem, ficou demais!

Pizza à Portuguesa me lembra muito a minha infância, e além disso é a preferida da minha mãe. Nem me lembrava mais de como ela é saborosa, pois sempre peço a Margherita que amo de paixão. Não me decepcionei, delicia ever! Segue a receita:
pizza port. 1

Pizza Portuguesa

Rendeu 01 pizza redonda grande e outra menor (tipo aquelas individuais da Pizza Hut)

Ingredientes da Massa

10gr (01 pacotinho) de fermento biológico seco

250ml de água morna

02 colheres (sopa) de açúcar

05 xícaras de farinhas de trigo – aproximadamente

01 colher (sopa) de sal

02 colheres (sopa) de óleo vegetal – optei por usar azeite

01 colher (sopa) de manteiga derretida – para untar as bordas

Azeite para untar as formas

 

Ingredientes Para a Recheio/Cobertura

01 xícara de molho de tomate – usei um pronto de manjericão, não me matem…

200gr de presunto magro contado em tiras

400gr de mussarela ralada grosseiramente

02 ovos cozidos picados grosseiramente

01 cebola roxa cortada em rodelas – pode usar a comum

50gr de parmesão ralado – prefiro ralado na hora

Azeitonas pretas para decorar

Orégano à vontade

Azeite à vontade

pizza port. 2

Preparo da Massa:

1. Em uma tigela pequena coloque a água, o fermento, o açúcar e misture. Deixe descansar por uns 05 minutos.

2. Coloque a farinha em uma bacia grande e faça um buraco no meio. Despeje no centro o fermento dissolvido e o azeite. Salpique o sal ao redor da farinha. ATENÇÃO: não deixe que o sal entre em contato direto com o fermento, porque ele retira a umidade, e se o fermento perde água, perde também seu poder de ação.

3. Sove a massa por uns 10 minutos. Se ficar dura adicione, aos poucos, água morna, e caso fique mole, muito grudenta acrescente farinha de trigo. Ela deve ficar bem macia e homogênea. Faça uma bola e deixe descansar, coberta por um pano limpo, até dobrar de tamanho. Média de 01-02 horas.

4.  Após o tempo de espera abra a massa, bem fina, com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.  O formato pode ser redondo ou retangular, fica a seu critério. Acomode a massa em uma assadeira, untada previamente com azeite.

5. Deixe as bordas mais altas e grossinhas, assim o recheio não escorrega.

 

Montagem da Pizza:

1. Aqueça previamente o forno a 250°C. Só então comece a montar sua pizza.

2. Espalhe sobre a superfície da massa o molho de tomate, exceto sobre as bordas. Adicione a mussarela, o presunto em tiras, os ovos, a cebola, o parmesão e o orégano. Decore com azeitonas pretas e unte a borda com a manteiga derretida. Finalize regando com 01 fio de azeite.

3. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o fundo bem assado. Corte em pedaços e sirva regado com azeite. Bon appétit!

pizza port. 3

Minhas dicas:

1. Gosto de comer pizza somente com azeite, mas aqui em casa a família adora colocar catchup, mostarda ou maionese.Isso é critério individual, cada um come do jeito que mais gosta.

2. Como rendeu uma pizza grande, redonda, e outra pequena. Congelei a pequena coberta com papel filme. Servi no domingo com entradinha antes do almoço, cortada à francesa (em pedaços pequenos). Ficou muito gostosa também.

3. Acabei fazendo mais meia massa, a pedido da mamãe. Como ela adora doces, fiz também uma Califórnia para a sobremesa, com pedaços de figo, pêssego e cereja em conserva. Ficou uma delícia. Infelizmente me esqueci de tirar fotos dela :(.  Fica para a próxima.

Pizza portuguesa me lembra de uma pizzaria em que costumávamos ir quando morava em Sorocaba, eu devia ter uns 05-06 anos, parecia que estávamos dentro de uma caverna. Delicia com sabor de infância e um toque de saudade!

Bjos da Jane ^_^

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