Arroz Libanês – Lebanese Rice

Olá,

Acho que já deixei bem claro que amo cozinhar e gosto também de comer, de degustar um prato bem preparado. Cozinhar é um prazer e uma paixão! Como toda apaixonada por culinária, gosto de experimentar novos pratos e também de descobrir como são preparados.

Acho fascinante a forma como a culinária nos transporta para o mundo inteiro, somente pelo sabor de uma comida típica. É claro que muitos vezes as receitas tem que ser adaptadas, mas através da comida já viajei para os lugares mais diversos do mundo. Desde a Índia – delicioso arroz ao curry, até o Japão e já esbarrei até na Tailândia. Lugares em que sonho conhecer, mas ainda não tive oportunidade.

No domingo resolvi dar um passeio pela Arábia. Adoro comida árabe e esse arroz sempre foi um dos meus pratos prediletos, fiz acompanhado de batatas doces cozidas e passadas na manteiga e no alho e com pernil assado com mel(eu sei que árabes não comem carne de porco, ok). Receita simples e que fica maravilhoso como acompanhamento de carnes assadas. Pesquisei em vários lugares e a forma de execução é basicamente a mesma. Segue a receita:

arroz libanes 1

Arroz Libanês

1 1/2 xícaras (chá) de arroz cru – lavado e escorrido(opção minha)

03 ninhos de macarrão aletria(cabelo de anjo) – bem quebradinho

sal à gosto

01 dente de alho amassado – acréscimo meu

01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de azeite

03 xícaras (chá) de água quente

arroz libanes 2.2Preparo:

1. Aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e o alho. Coloque o macarrão e deixe fritar até ficar moreninho. Não pare de mexer, assim você o macarrão vai ficar com um cor bonita por igual. Cuidado para não deixar queimar.

2. A seguir adicione o arroz e continue fritando mais pouco (02 a 03 minutos), mexendo sempre. Coloque a água quente, até ficar dois dedos acima do arroz. Tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até secar a água. Se o arroz ainda estiver um pouco duro, adicione só mais um pouquinho de água e termine de cozinhar.

3. Com o arroz cozido apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

4. Prontinho para servir. Olha como ficou meu prato:

arroz libanes 2

Minhas Dicas:

Esse arroz vai bem com cordeiro assado, kafta e que me perdoem os árabes como amamos carne de porco aqui em casa, ficou divino com esse pernil assado com uma camada fina de mel.

Ficou bem gostoso e soltinho. Super delícia!

Bjos da Jane ^^

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