Panna Cotta Com Calda De Goiabada – Panna Cotta With Guava Sauce

Olá

Ao menos uma vez por semana procuro fazer um doce diferente. Minha mãe parece mais uma formiga, simplesmente ama doces, e minha irmã é louca por chocolate. Não vou me excluir também gosto de doces. Encontrei essa receita no site Figos e Funghis e foi amor à primeira vista, pela sua simplicidade e leveza. Depois também me apaixonei pelo sabor, é claro.

A Panna Cotta é uma sobremesa tradicional de Piemonte (região da Itália), ela pode ser servida sozinha ou com calda de frutas vermelhas. Optei pela calda de goiabada ao invés da de frutas vermelhas, como estava proposto na receita original, para dar um gostinho mais brasileiro ao doce. Gosto de desafios, mas gosto também pratos simples que sempre dão certo, fazem sucesso e são deliciosos! Segue a receita:

panna cotta 1

Panna Cotta Com Calda de Goiabada

03 porções

01 xícara (chá) de creme de leite fresco

01  potinho de iogurte grego (100g) – caso não encontre use iogurte natural comum, mas passe antes pela peneira

03 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (chá) de raspas ou essência de baunilha

1/2 pacotinho (12g) de gelatina sem sabor incolor

Para a Calda de Goiabada

150gr de goiabada em pedaços

1/2 xícara (chá) de água

panna cotta 2 Preparo:

1. Coloque o creme de leite com o açúcar numa panela e leve para cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo sempre e sem deixar ferver por aproximadamente 8 minutos. Quando o creme estiver mais encorpado e bem quente retire do fogo e reserve.

2. Hidrate a gelatina em água conforme as instruções da embalagem. Lembre-se de que só vai usar meio pacote.

3. Em uma tigela misture o creme que estava reservado com o iogurte grego e a baunilha (raspas da fava ou essência). Mexa bem para incorporar e junte a gelatina hidratada. Misture até homogeneizar.

4. Distribua a panna cotta em forminhas (ou potinhos de cerâmica/porcelana mesmo) untadas com óleo e água gelada e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

5. Para a calda: coloque os pedaços de goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que todos os pedaços derretam. Fica uma calda bem espessa, espere esfriar um pouco e coloque em uma molheira ou potinho.

Minhas Dicas:

1. Essa receita é pequena então para mais porções é necessário dobrar ou triplicá-la.

2. Gosto bastante de sobremesas que podem ser servidas individualmente. Acho charmoso e lindo!

3. Para fazê-la utilizei meus ramequins de porcelana, mas você pode usar forminhas de empadinhas.

Acho essa receita perfeita para uma almoço de verão, porque é leve e não muito doce, o que equilibra o sabor da calda de goiabada. Muito gostosa mesmo!

Bjos docinhos da Jane 😉

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